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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento

Preparazione della pasta

  • Setaccia la farina tipo 0 e fai un buco al centro, aggiungi le uova e una presa di sale.
    Con una forchetta lavora un pochino le uova mischiandole con la farina, poi comincia a lavorare l’impasto con le mani (se usi la planetaria utilizza il gancio impastatore).
  • Lavora il composto fino a farlo diventare liscio e omogeneo. A questo punto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare 30 minuti fuori dal frigo.
  • Ora prendi l’impasto e dividilo in porzioni da 100 grammi circa, schiaccia ogni porzione con il palmo della mano e infarina.
  • Passa il primo impasto nel rullo liscio della macchinetta in posizione 1, poi piega un’ estremità verso l’interno, schiaccia di nuovo e ripassa nella stessa posizione. Ripeti tutto per due o tre volte.
  • Senza più piegare comincia ad assottigliare le sfoglie passandole nel rullo liscio in posizione 2 e poi 3. Taglia la sfoglia in due parti se diventa troppo lunga e infarina quando diventa appiccicosa.
  • Una volta ottenuto lo spessore che desideri (posizione 4 o 5), infarina bene la sfoglia e passala nel rullo per tagliatelle, raccoglile e adagiale in un vassoio spolverato di farina.
  • Una volta preparate tutte le tagliatelle, dividile in porzioni da 50 grammi l’una che, se non consumi in giornata, puoi anche congelare in un sacchetto.

Preparazione del condimento

  • Pulisci per bene i funghi, con un coltello e una spazzola dalle setole molto morbide (non lasciare mai i funghi in ammollo nell’acqua).
    Una volta puliti, tagliali a fettine dello spessore di 3-4 mm.
  • Scalda in una padello l’olio, il burro e l’aglio schiacciato, poi unisci i funghi e cuoci a fiamma media per circa 10 minuti, aggiustando di sale.
  • Nel frattempo, lessa le tagliatelle, scolale al dente e aggiungile al condimento di funghi facendo amalgamare il tutto!
  • Servi la pasta ben calda e… Buon appetito!

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Tagliatelle ai funghi

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 0 Intera Oro
  • 3 uova
  • Una presa di sale

Per il condimento

  • 500 g di funghi porcini
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 10 g di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe macinato a piacere
Procedimento

Preparazione della pasta

  • Setaccia la farina tipo 0 e fai un buco al centro, aggiungi le uova e una presa di sale.
    Con una forchetta lavora un pochino le uova mischiandole con la farina, poi comincia a lavorare l’impasto con le mani (se usi la planetaria utilizza il gancio impastatore).
  • Lavora il composto fino a farlo diventare liscio e omogeneo. A questo punto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare 30 minuti fuori dal frigo.
  • Ora prendi l’impasto e dividilo in porzioni da 100 grammi circa, schiaccia ogni porzione con il palmo della mano e infarina.
  • Passa il primo impasto nel rullo liscio della macchinetta in posizione 1, poi piega un’ estremità verso l’interno, schiaccia di nuovo e ripassa nella stessa posizione. Ripeti tutto per due o tre volte.
  • Senza più piegare comincia ad assottigliare le sfoglie passandole nel rullo liscio in posizione 2 e poi 3. Taglia la sfoglia in due parti se diventa troppo lunga e infarina quando diventa appiccicosa.
  • Una volta ottenuto lo spessore che desideri (posizione 4 o 5), infarina bene la sfoglia e passala nel rullo per tagliatelle, raccoglile e adagiale in un vassoio spolverato di farina.
  • Una volta preparate tutte le tagliatelle, dividile in porzioni da 50 grammi l’una che, se non consumi in giornata, puoi anche congelare in un sacchetto.

Preparazione del condimento

  • Pulisci per bene i funghi, con un coltello e una spazzola dalle setole molto morbide (non lasciare mai i funghi in ammollo nell’acqua).
    Una volta puliti, tagliali a fettine dello spessore di 3-4 mm.
  • Scalda in una padello l’olio, il burro e l’aglio schiacciato, poi unisci i funghi e cuoci a fiamma media per circa 10 minuti, aggiustando di sale.
  • Nel frattempo, lessa le tagliatelle, scolale al dente e aggiungile al condimento di funghi facendo amalgamare il tutto!
  • Servi la pasta ben calda e… Buon appetito!

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