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Molino Colombo

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Molino Colombo
Jose’ Consolandi

Jose’ Consolandi

Quando rompi un chicco di grano, trovi un mondo.

José Consolandi nasce a Lodi e fin da ragazzino coltiva una profonda passione e amore per il mondo della panificazione. Inizia così la sua formazione presso la Scuola Villa Igea dove consegue il diploma in “Addetto alle industrie molitorie e della panificazione”.

Nel 1984 inizia la sua esperienza lavorativa, che durerà 4 anni, presso l’istituto di ricerca della cerealicultura Sant’Angelo Lodigiano. Grazie all’esperienza maturata, José nel 1989 inizia una nuova avventura presso il Molino di Vigevano come responsabile della ricerca e dello sviluppo nel settore della panificazione, pasticceria e pizzeria.

Nel 2008 Josè entra a far parte della nostra grande famiglia portando con sé tutta la sua competenza, il suo amore e la sua grandissima passione per il mondo della panificazione e dell’industria molitoria.

Oggi José Consolandi è il nostro tecnico panificatore e uno dei Maestri di Farine del Molino, un professionista di riferimento nel mondo della panificazione pronto a svelarvi tutti i segreti del pane e del lievito madre nei nostri corsi per appassionati e professionisti presso l’Accademia della Farina.

I prossimi corsi
di Jose’ Consolandi

Lievitati pasquali – la Colomba

02 Mar

02/03/2024 | 08:30 - 17:00


Via Edison 34 - 23877 Paderno d'Adda (LC)

Il lievitato per eccellenza delle festività pasquali con il Maestro di Farine Josè Consolandi. Vi svelerà i segreti per ottenere un prodotto eccellente da realizzare a casa e da condividere con tutta la famiglia.

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Impasta con Papà!

16 Mar

16/03/2024 | 09:00 - 13:00


Via Edison 34 - 23877 Paderno d'Adda (LC)

Una mattinata speciale per i bimbi da passare con i loro papà in occasione della Festa del Papà. Figlio/a e Papà, un team perfetto per dei panificati eccezionali e creativi!

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Innoviamoci… frollando!

29 Apr

29/04/2024 | 18:30 - 22:30


Via Edison 34 - 23877 Paderno d'Adda (LC)

Chi ha detto che per realizzare la pasta frolla bisogna utilizzare necessariamente la farina tipo 00? Il Maestro Josè Consolandi ci guiderà nella realizzazione della pasta frolla perfetta sperimentando altre tipologie di farine e mix

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Lievitati pasquali – la Colomba
Impasta con Papà!
Innoviamoci… frollando!

Le ricette di

Jose’ Consolandi

Il lievito madre

Il lievito Madre è la più antica fermentazione scoperta dall'uomo. Il nostro Maestro di Farine approfondisce la ricetta per un impasto ricco di sostanza e nutrimenti.


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