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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Metti in una ciotola la farina tipo 1 setacciata ed aggiungi un pizzico di sale.
  • Misura l’acqua che deve essere circa 50 ml. per ogni 100 gr.
  • Versa l’acqua poco per volta ed intanto mescola con le mani.
  • Quando avrai ottenuto un impasto unico e sodo non aggiungere più acqua, metti l’impasto sulla spianatoia e lavoralo con le mani.
  • L’impasto della pasta fresca deve essere leggermente asciutto altrimenti non riuscirai a passarla nella macchina della pasta.
  • Quando l’impasto sarà liscio, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per 30 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo, la pasta all’acqua sarà pronta da realizzare: prendi la macchina per la pasta e realizza il formato che preferisci.
  • Ora prepara il condimento: sbuccia i pomodori e tagliali a cubetti; aggiungi il sale e lascia scolare l’acqua in eccesso.
  • Cuoci la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti e condisci con il pomodoro fresco, l’olio extravergine, il basilico tagliato a striscioline e una grattugiata di ricotta stagionata.

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Pasta al pomodoro fresco e basilico

Difficoltà:

Ingredienti:

Pasta fresca all'acqua

  • 200 g di farina Grangusto Tipo 1
  • 100 ml di acqua
  • un pizzico di sale

Per il condimento

  • 300 grammi di pomodori “cuori di bue”
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 6 foglie Basilico
  • sale qb
  • Ricotta stagionata
Procedimento
  • Metti in una ciotola la farina tipo 1 setacciata ed aggiungi un pizzico di sale.
  • Misura l’acqua che deve essere circa 50 ml. per ogni 100 gr.
  • Versa l’acqua poco per volta ed intanto mescola con le mani.
  • Quando avrai ottenuto un impasto unico e sodo non aggiungere più acqua, metti l’impasto sulla spianatoia e lavoralo con le mani.
  • L’impasto della pasta fresca deve essere leggermente asciutto altrimenti non riuscirai a passarla nella macchina della pasta.
  • Quando l’impasto sarà liscio, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per 30 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo, la pasta all’acqua sarà pronta da realizzare: prendi la macchina per la pasta e realizza il formato che preferisci.
  • Ora prepara il condimento: sbuccia i pomodori e tagliali a cubetti; aggiungi il sale e lascia scolare l’acqua in eccesso.
  • Cuoci la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti e condisci con il pomodoro fresco, l’olio extravergine, il basilico tagliato a striscioline e una grattugiata di ricotta stagionata.

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