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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Prepara l’impasto amalgamando la farina con l’acqua, poi lascialo riposare 30 minuti prima di formare i pici con le mani: devono essere di dimensioni piuttosto grosse
  • Fai marinare per 24 ore la carne di cinghiale con cipolla, rosmarino e alloro, poi tagliala in pezzettini piccoli e falla soffriggere con una carota, una cipolla, una costa di sedano e il contenuto di una salsiccia
  • Bagna con un bicchiere di vino rosso toscano e fai cuocere per almeno 3 ore aggiungendo la passata di pomodoro e un po’ d’acqua ogni tanto. La passata è facoltativa
  • Cuoci i pici per 5 minuti e servili col ragù e volendo del formaggio

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Le Regionali – Pici toscani al ragù di cinghiale

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 300 g Farina del tuo fornaio Molino Colombo
  • Acqua
  • 500 g carne di cinghiale
  • 200 g salsiccia
  • Passata di pomodoro (facoltativa)
  • 1 bicchiere di vino rosso toscano
  • Cipolla, rosmarino, alloro
  • Olio extravergine di oliva
  • Formaggio (facoltativo)
Procedimento
  • Prepara l’impasto amalgamando la farina con l’acqua, poi lascialo riposare 30 minuti prima di formare i pici con le mani: devono essere di dimensioni piuttosto grosse
  • Fai marinare per 24 ore la carne di cinghiale con cipolla, rosmarino e alloro, poi tagliala in pezzettini piccoli e falla soffriggere con una carota, una cipolla, una costa di sedano e il contenuto di una salsiccia
  • Bagna con un bicchiere di vino rosso toscano e fai cuocere per almeno 3 ore aggiungendo la passata di pomodoro e un po’ d’acqua ogni tanto. La passata è facoltativa
  • Cuoci i pici per 5 minuti e servili col ragù e volendo del formaggio

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