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Molino Colombo

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Pizza Core

Pizza Core

La farina “PIZZA CORE” è il risultato di una sapiente combinazione di ingredienti di alta qualità, scelti per esaltare ogni aspetto della pizza. La base di questa farina per pizza è il grano tenero, il secondo ingrediente è la semola rimacinata di grano duro, nota per il suo colore dorato e la sua capacità di conferire alla pizza una struttura leggera e al tempo stesso robusta. Il terzo ingrediente chiave è il germe di grano, un vero concentrato di nutrimento che arricchisce la miscela con vitamine, sali minerali ed un aroma unico.

Le sue caratteristiche

La nostra farina per pizza “PIZZA CORE” è progettata per chi cerca non solo gusto, ma anche performance. Grazie alla sua composizione, questa miscela garantisce una lavorabilità ottimale anche per lunghe maturazioni, permettendo agli impasti di sviluppare complessità di sapore e una struttura interna perfetta, con alveoli ben definiti. L’alta idratazione possibile con la farina per pizza “PIZZA CORE” trasforma la crosta in un trionfo di croccantezza, un aspetto molto apprezzato sia nella pizza in teglia che in quella al piatto.

Una delle sfide più grandi nella preparazione della pizza è ottenere una crosta che sia contemporaneamente croccante all’esterno e scioglievole all’interno. “PIZZA CORE” fa proprio questo: la semola di grano duro eleva la croccantezza, mentre il germe di grano assicura una scioglievolezza e un profumo che possono fare la differenza sul palato. Questa combinazione è particolarmente efficace per le pizze cotte in teglia, dove la quantià di impasto permette di esprimere al meglio le sue qualità.

La farina Pizza Core è disponibile nel pratico formato da 2 kg e si inserisce come la scelta ideale sia per il pizzaiolo professionista che per l’appassionato casalingo. La sua stabilità e facilità di uso permettono a chiunque di sperimentare e ottenere risultati di alta qualità senza la necessità di attrezzature di tipo professionale.

Anche nel forno di casa la pizza realizzata con la farina per pizza “PIZZA CORE” darà sempre risultati eccellenti.

 

Alcuni accorgimenti sull’utilizzo della farina per pizza “Pizza Core”

Per ottenere i migliori risultati con la farina per pizza “PIZZA CORE”, seguite questi passaggi :

  • Preparazione dell’impasto: Impastate la farina per pizza “PIZZA CORE” con acqua fredda (in estate) o a temperatura ambiente (in inverno) al 65% del peso della farina. Aggiungete il lievito da dosare in funzione delle tempistiche che vorrete utilizzare, il sale ed infine l’olio (2% sul peso della farina) di semi se volete gustarvi il sapore della pasta . Lasciate riposare l’impasto per 14/16 ore in frigorifero, permettendo una fermentazione lenta che migliora il sapore e le caratteristiche organolettiche della pasta.
  • Stesura: Per la pizza in teglia stendete delicatamente l’impasto sul banco, spolverato con la semola rimacinata, con la sola pressione dei polpastrelli schiacciate uniformemente la superficie fino ad arrivare a coprire circa il 70% della dimensione della teglia. Ribaltate l’impasto steso sull’avambraccio ed adagiatelo in una teglia precedentemente oleata.
  • Temperatura e Tempo di cottura: Pre-riscaldate il forno a 250°C. Cucinate la pizza in teglia per circa 15-20 minuti o fino a quando la crosta non diventa dorata e croccante. Il tempo può variare a seconda della potenza del forno e dello spessore della pizza. Il consiglio è di utilizzare le teglie in ferro blu che conducono meglio il calore (soprattutto nei forni domestici) e di realizzare la prima parte della cottura appoggiando direttamente la teglia sulla base del forno, per poi ultimare la cottura con i condimenti a metà altezza.

La pizza non è solo un piatto, ma una vera e propria arte gastronomica che richiede passione, precisione e ingredienti di prim’ordine. Con la farina per pizza “PIZZA CORE”, abbiamo voluto offrire non solo un prodotto, ma una soluzione completa per realizzare delle opere d’arte…anche a casa!

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