Pane con lievito madre liquido diretto

Preparazione
Su un piano di lavoro mescola la farina per pane Grangusto Flexia e quella di farro. Crea poi una fontana al centro e versaci l’acqua, il sale, il malto e il lievito liquido.
Impasta bene tutti gli ingredienti. Crea una pallina e poi stira l’impasto, con una mano tieni ferma e con l’altra tira l’impasto. Otterrai così un impasto elastico e morbido.
Con la planetaria, usa il gancio a velocità media per 20 minuti circa.
Forma quindi una pallina e mettila in una ciotola leggermente unta con dell’olio, coprendola con uno strofinaccio. Lascia riposare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo spezza l’impasto, formando palline più piccole dal peso di circa 300g. Copri con un panno e lascia riposare 20 minuti.
Forma quindi dei filoni e lasciali lievitare per circa 2 ore, coperti da un panno.
Inforna quindi per 30 minuti circa, utilizzando poco vapore a 210°C, senza l’utilizzo del vapore la temperatura consigliata è di 230°C per i primi 25 minuti e 170°C per i restanti 40 minuti.
Ingredienti
4 kg di farina per pane Grangusto Flexia tipo 1
1 kg di farina di farro
1,5 kg di lievito liquido
3,5 l di acqua
100 g di sale
25 g di malto