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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento

Preparazione Biga:

Sciogliere il lievito nell’acqua e unire alla farina. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo ma senza incordarlo.

Porre a fermentare a una temperatura di 16-18°C per 20/22h (in alternativa lasciare 1h a temperatura ambiente e poi 20-22h in frigorifero).

Preparazione Impasto:

Inserire in macchina la biga con la farina e l’uovo, lavorare fino a ottenere un impasto strutturato. Inserire il burro e lo zucchero e, in ultimo, il sale.

Porre in un contenitore e attendere il raddoppio.

Stendere l’impasto con il mattarello sul banco leggermente infarinato e cospargere tutta la superficie con la farcia ottenuta miscelando il burro morbido con la cannella e lo zucchero.

Arrotolare nel senso della lunghezza e tagliare a fette (l’ideale sarebbe tagliarle con un filo in modo da non schiacciare il rotolo).

Disporre le girelle su una teglia con carta forno e lasciar lievitare.

Infornare a 180/190°C con modalità statica.

Una volta raffreddate, lucidare con uno sciroppo di acqua e zucchero.

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Cinnamon Rolls

Difficoltà:

Ingredienti:

Ingredienti per la biga: 

  • 250 g Farina Sal De Riso Panettone e Colombe tipo 0 
  • 125 g acqua
  • 2,5 g lievito di birra fresco

Ingredienti per l’impasto: 

  • Biga
  • 75 g Farina Sal De Riso Panettone e Colombe tipo 0 
  • 1 Uovo
  • 15 g Burro da centrifuga
  • 30 g Zucchero semolato
  • 6 g Sale

Ingredienti per la farcia:

  • 100 g Burro da centrifuga
  • 10 g Cannella in polvere
  • 70 g Zucchero semolato
Procedimento

Preparazione Biga:

Sciogliere il lievito nell’acqua e unire alla farina. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo ma senza incordarlo.

Porre a fermentare a una temperatura di 16-18°C per 20/22h (in alternativa lasciare 1h a temperatura ambiente e poi 20-22h in frigorifero).

Preparazione Impasto:

Inserire in macchina la biga con la farina e l’uovo, lavorare fino a ottenere un impasto strutturato. Inserire il burro e lo zucchero e, in ultimo, il sale.

Porre in un contenitore e attendere il raddoppio.

Stendere l’impasto con il mattarello sul banco leggermente infarinato e cospargere tutta la superficie con la farcia ottenuta miscelando il burro morbido con la cannella e lo zucchero.

Arrotolare nel senso della lunghezza e tagliare a fette (l’ideale sarebbe tagliarle con un filo in modo da non schiacciare il rotolo).

Disporre le girelle su una teglia con carta forno e lasciar lievitare.

Infornare a 180/190°C con modalità statica.

Una volta raffreddate, lucidare con uno sciroppo di acqua e zucchero.

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