Torta Pasqualina con patate e speck

Preparazione
Preparazione:
Prepara la pasta sfoglia seguendo le istruzioni che trovi in questa ricetta (link) o in questo video (link, per la versione dolce) e usala per foderare una teglia da forno.
Pela le patate e tagliale a fettine sottili.
In una padella, fai rosolare lo speck in un po’ d’olio d’oliva e poi aggiungi le patate. Cuocere per circa 10 minuti.
In una ciotola, mescola le uova con il formaggio grattugiato e aggiungere le patate e lo speck.
Versa il composto sulla pasta sfoglia.
Chiudi la torta con un’altra sfoglia di pasta e cuoci in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Ingredienti
Per la sfoglia:
500 gr di Farina per pane Grangusto tipo 1
400 gr di burro
250 ml di acqua
sale qb
1 tuorlo d’uovo per spennellare
Per il ripieno:
500 gr di pasta sfoglia
4 patate
200 gr di speck
4 uova
200 gr di formaggio grattugiato (ad esempio parmigiano o pecorino)
Olio d’oliva
Sale e pepe