Torta Pasqualina con carciofi e ricotta

Preparazione
Preparazione:
Prepara la pasta sfoglia seguendo le istruzioni che trovi in questa ricetta (link) o in questo video (link, per la versione dolce) e usala per foderare una teglia da forno.
Prepara la pasta sfoglia (link al procedimento) e usala per foderare una teglia da forno.
Pulisci i carciofi e tagliali a fettine sottili.
In una padella, fai rosolare la cipolla e l’aglio tritati in un po’ d’olio d’oliva e poi aggiungi i carciofi e cuoci per circa 10 minuti.
In una ciotola, mescola la ricotta con le uova e aggiungi i carciofi.
Versa il composto sulla pasta sfoglia.
Chiudi la torta con un’altra sfoglia di pasta e cuoci in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Ingredienti
Per la sfoglia:
500 gr di Farina per pane Grangusto tipo 1
400 gr di burro
250 ml di acqua
sale qb
1 tuorlo d’uovo per spennellare
Per il ripieno:
Ingredienti:
500 gr di pasta sfoglia
4 carciofi
250 gr di ricotta
4 uova
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
Olio d’oliva
Sale e pepe