PASTA FATTA IN CASA CON BROCCOLI, MANDORLE E UVETTA

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Preparazione

– Per preparare la pasta fresca fatta in casa mescola tutti gli ingredienti per l’impasto. Se risulta troppo molle, puoi aggiungere della farina Molino Colombo
– Stendi l’impasto e forma le tagliatelle con la macchina apposita o con mattarello e coltello
– Nel frattempo, pulisci i broccoli e dividili in cimette. Scottali al vapore o falli bollire per qualche minuto, l’importante è scolarli bene
– Scalda due cucchiai di olio in un tegame, unisci la cipolla affettata finemente e rimestala spesso. Non farla bruciacchiare, altrimenti il sapore sarà troppo deciso e coprirà quello dei broccoli
– Unisci alla cipolla i broccoli e l’uvetta e fai insaporire il tutto per 5 minuti a fiamma bassa
– Intanto, cuoci la pasta al dente
– Tosta le mandorle senza condimenti, poi tritale e mescolale al caciocavallo ridotto a pezzettini piccoli
– Accendi il forno a 180°C, mescola la pasta ai broccoli, aggiungi sale e pepe. Ungi una pirofila con l’olio rimasto e spolverizzala col pangrattato
– Trasferisci la pasta nella pirofila, alternandola con il misto di caciocavallo e mandorle. Inforna per 20 minuti e servi in tavola

Ingredienti

Per la pasta fatta in casa, dosi per 4 persone

  • 400 gr farina 0 Cuor di Grano Rapid Molino Colombo oppure di farina biologica Molino Colombo
  • 4 uova da allevamento di terra bio
  • Un pizzico di sale
      Per il condimento

      • 1 kg di broccoli verdi, non del tipo romano
      • 100 gr mandorle sgusciate
      • 1 cipolla
      • 100 gr di caciocavallo di latte magro
      • 50 gr uvetta ammorbidita in acqua
      • 2-3 cucchiai di pangrattato
      • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
      • sale e pepe

Difficoltà

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