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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento

Versa nell’impastatrice l’acqua, il lievito di birra e la farina e inizia a impastare. Man mano che l’impasto inizia a formarsi, aggiungi lo zucchero, il sale e 45 g di olio extravergine, versandolo a filo. Lavora fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Forma un cilindro lungo più del doppio della lunghezza dello stampo, piegalo in due e arrotolalo su se stesso. Lascia riposare l’impasto per 10-15 minuti prima di procedere con la formatura. Questo arrotolamento aiuta a dare struttura all’impasto, evitando che collassi al centro. Posizionalo nello stampo precedentemente unto, premendo bene per riempire tutti gli angoli, e copri con pellicola trasparente. Lascia lievitare a una temperatura di 24-26°C. Preriscalda il forno a 180°C e inforna per 45-50 minuti, (aggiusta il tempo a seconda del tuo forno), sforna e rimuovi il coperchio. Estrai il pane dallo stampo e lascialo raffreddare su una griglia. Una volta raffreddato, taglialo a fette, rifila i bordi e farcisci con ingredienti primaverili: ti consigliamo prosciutto cotto e carciofini, frittata e zucchine grigliate per una versione vegetariana e hummus o crema di olive nere con pomodoro per una versione vegana.

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Tramezzini primaverili

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 270 grammi Farina Biologica tipo 1
  • 300 grammi di acqua
  • 60 grammi di olio extravergine d’oliva
  • 10 grammi di lievito Fragranzasol
  • 10 grammi di sale
  • 10 grammi di zucchero
  • Per il ripieno uova, prosciutto, insalata, maionese o quello che desideri
Procedimento

Versa nell’impastatrice l’acqua, il lievito di birra e la farina e inizia a impastare. Man mano che l’impasto inizia a formarsi, aggiungi lo zucchero, il sale e 45 g di olio extravergine, versandolo a filo. Lavora fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Forma un cilindro lungo più del doppio della lunghezza dello stampo, piegalo in due e arrotolalo su se stesso. Lascia riposare l’impasto per 10-15 minuti prima di procedere con la formatura. Questo arrotolamento aiuta a dare struttura all’impasto, evitando che collassi al centro. Posizionalo nello stampo precedentemente unto, premendo bene per riempire tutti gli angoli, e copri con pellicola trasparente. Lascia lievitare a una temperatura di 24-26°C. Preriscalda il forno a 180°C e inforna per 45-50 minuti, (aggiusta il tempo a seconda del tuo forno), sforna e rimuovi il coperchio. Estrai il pane dallo stampo e lascialo raffreddare su una griglia. Una volta raffreddato, taglialo a fette, rifila i bordi e farcisci con ingredienti primaverili: ti consigliamo prosciutto cotto e carciofini, frittata e zucchine grigliate per una versione vegetariana e hummus o crema di olive nere con pomodoro per una versione vegana.

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