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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento

  • Versa in una ciotola gli albumi d’uovo e lo zucchero, mischiali per amalgamarli ma fai attenzione a non montarli.
  • A questo punto aggiungi l’olio di semi e l’aroma di vaniglia o di agrumi, mescola e aggiungi tutte le farine e l’amido di mais, setacciandole preventivamente.
  • Se la pastella ottenuta non risulta liscia, aggiungi un filo d’acqua senza esagerare.
  • Scalda il forno a 180°C e prepara la leccarda con la carta forno: versa dei cucchiai di pastella stendendola di modo da formare dei cerchi dal diametro di circa dieci centimetri: i cerchi non devono toccarsi tra di loro.
  • Inforna per dieci minuti, poi a pastella ancora morbida inserisci i bigliettini della fortuna (o dei piccoli confetti di cioccolato colorati) nei biscotti e piegali per dare loro la forma caratteristica. Utilizza dei guanti o degli attrezzi di silicone per non scottarti.
  • Fai raffreddare inserendo i biscotti in ciotoline o facendo in modo che non perdano la forma (puoi usare uno stampo per muffin).

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Biscotti della fortuna

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 80 gr Farina Intera Oro®
  • 20 gr Farina Risosol
  • 110 gr di zucchero
  • 15 gr amido di mais
  • 80 gr albumi d’uovo
  • Olio di semi
  • Aroma di vaniglia o di fiori d’arancio
  • Bigliettini o mini confetti di cioccolato
Procedimento

  • Versa in una ciotola gli albumi d’uovo e lo zucchero, mischiali per amalgamarli ma fai attenzione a non montarli.
  • A questo punto aggiungi l’olio di semi e l’aroma di vaniglia o di agrumi, mescola e aggiungi tutte le farine e l’amido di mais, setacciandole preventivamente.
  • Se la pastella ottenuta non risulta liscia, aggiungi un filo d’acqua senza esagerare.
  • Scalda il forno a 180°C e prepara la leccarda con la carta forno: versa dei cucchiai di pastella stendendola di modo da formare dei cerchi dal diametro di circa dieci centimetri: i cerchi non devono toccarsi tra di loro.
  • Inforna per dieci minuti, poi a pastella ancora morbida inserisci i bigliettini della fortuna (o dei piccoli confetti di cioccolato colorati) nei biscotti e piegali per dare loro la forma caratteristica. Utilizza dei guanti o degli attrezzi di silicone per non scottarti.
  • Fai raffreddare inserendo i biscotti in ciotoline o facendo in modo che non perdano la forma (puoi usare uno stampo per muffin).

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