PANCAKE DI MELE E FIOCCHI D’AVENA

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Preparazione

– Setaccia la farina in una ciotola grossa e mescola aggiungendo il lievito in polvere
– Unisci i fiocchi di avena, zucchero e cannella
– Disponi la miscela a fontana e nel centro versa i tuorli delle uova e il latticello, mescolando fino a ottenere una pastella spessa e omogenea, dalla consistenza della crema
– Togli il torsolo dalle mele, grattugia la polpa e aggiungila alla pastella
– Monta a neve gli albumi e aggiungili alla pastella
– È arrivato il momento della cottura: riscalda una piastra o una padella antiaderente su fuoco moderato, versa una goccia d’olio e, quando è caldo, versa un cucchiaio bello pieno di pastella. Appiattiscilo con il retro del cucchiaio, tenendo conto che i pancake dovrebbero misurare mezzo centimetro di spessore e 10 centimetri di diametro
– Cuoci per due minuti finché il pancake diventa consistente e inizia a formare bolle sulla superficie, quindi rivoltalo e cuocilo anche dall’altro lato
– Lascialo riposare nel forno al caldo o in un piatto su un calorifero mentre prepari gli altri. Puoi mangiarli con frutta fresca di stagione, yogurt greco o con qualsiasi guarnizione ti piaccia.

Ingredienti

Ingredienti per 4-6 persone

  • 125 gr farina tipo 1 Molino Colombo o Farina Intera
  • 2-3 cucchiai di zucchero di canna grezzo integrale
  • 300 ml di latticello
  • 2 uova da allevamento a terra bio
  • 75 gr di fiocchi di avena
  • 2 mele di media grandezza
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • Olio di oliva extra vergine per la cottura

Difficoltà

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