Le Ricette di Elisabetta

SPAGHETTI FATTI IN CASA ALLA CREMA DI DATTERINI E BASILICO

Condividi su:

Preparazione

– Preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse troppo molle aggiungere un po’ di farina. – Stendere l’impasto formando gli spaghetti mediante l’utilizzo dell’apposita macchina per la pasta.
– Lavare bene i pomodorini, il basilico e il prezzemolo. Aggiungere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una crema fluida.
– Cuocere la pasta (80 g a persona) in abbondante acqua salata per qualche minuto finché sarà cotta e poi scolarla.
– Condire la pasta con 2 cucchiai di crema di datterini per ciascuna persona.

Circa 490/500 Kcal a porzione

Ingredienti

Per 4 persone

  • Per la pasta
  • 400 gr di farina Cuor di Grano oppure di Farina Bio Molino Colombo
  • 4 uova (meglio se biologiche)
  • Un pizzico di sale

Per il sugo

  • 5 pomodorini Datterini tagliati a pezzetti
  • q.b. foglie di basilico
  • q.b. foglie di prezzemolo
  • q.b. sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 40 g di pinoli
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Difficoltà

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi