Le Ricette di Elisabetta

PIZZA MARGHERITA

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Preparazione

– Sciogli in metà acqua tiepida il lievito e nell’altra metà di acqua il sale (non unire mai sale e lievito), impasta poi tutti gli ingredienti nella macchina del pane o a mano per 15 minuti
– Forma una palla, mettila in un recipiente con della farina sul fondo, copri con un panno umido o con della pellicola per alimenti
– Lasci riposare 30 min a temperatura ambiente
– Dividi l’impasto in 2 parti e forma 2 palline
– Lascia riposare le palline per 4 ore e mezza circa in una teglia infarinata e coperte da un telo umido o da una pellicola
– Stendi gli impasti con un mattarello (utilizza la carta forno per le teglie così non sarà necessario usare l’olio)
– Farcisci con la passata di pomodoro, inforna in forno preriscaldato (240°C) per 5 minuti, poi metti la mozzarella e gli altri eventuali ingredienti e re-inforna per altri 10 minuti

1 pizza margherita così preparata ha 800/850 Kcal circa.

Ingredienti

  • 250 gr di farine Molino Colombo Intera o tipo 1 o tipo 2 o Bio o Integrale
  • 2 gr di lievito fresco in panetto
  • 5 gr di sale fino
  • 10 gr di olio extravergine (1 cucchiaio)
  • 135 gr di acqua tiepida

Difficoltà

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