Le Ricette di Elisabetta

PIZZA MARGHERITA

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Preparazione

– Sciogliere in metà acqua tiepida il lievito e nell’altra metà di acqua il sale (non unire mai sale e lievito), impastare poi tutti gli ingredienti nella macchina del pane o a mano per 15 minuti.
– Formare una “palla”, metterla in un recipiente con della farina sul fondo, coprire con un panno umido o con della pellicola per alimenti.
– Lasciare riposare 30 min a temperatura ambiente.
– Dividere l’impasto in 2 parti e formare 2 “palline”.
– Lasciare riposare le “palline” per 4 ore e mezza circa in una teglia infarinata e coperte da un telo umido o da una pellicola.
– Stendere gli impasti con un mattarello (utilizzare la carta forno per le teglie così non sarà necessario usare l’olio).
– Farcire con la passata di pomodoro, infornare in forno preriscaldato (240°C) per 5 minuti, poi mettere la mozzarella e gli altri eventuali ingredienti e re-infornare per altri 10 minuti.

NOTA 1 pizza margherita così preparata ha 800/850 Kcal circa.

Ingredienti

  • 250 gr di farine Molino Colombo Intera o tipo 1 o tipo 2 o Bio o Integrale
  • 2 gr di lievito fresco in panetto
  • 5 gr di sale fino
  • 10 gr di olio extravergine (1 cucchiaio)
  • 135 gr di acqua tiepida

Difficoltà

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