Le Ricette di Elisabetta

PANINI PER HAMBURGER

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Preparazione

– Mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto e lavorarlo per circa 10 minuti o fino a quando diventerà soffice e liscio. – Mettere l‘impasto in una ciotola leggermente unta di olio e coprire con un canovaccio.
– Lasciare lievitare per 1 o 2 ore, finché raddoppierà di volume.
– Sgonfiare leggermente l’impasto, formare un panetto e tagliarlo in 8 pezzi.
– Formare con ogni panetto un disco dello spessore di circa 2,5 cm e 8 cm di diametro.
– Mettere i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprire e lasciare lievitare per un’altra ora.
– Accendere il forno a 190°C. Spennellare i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua, poi spolverare con i semi di sesamo.
– Cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti, finché non saranno dorati.

NOTA Un panino ha 280 kcal circa.

Ingredienti

Per 8 Panini

  • 450 gr di farina Intera Molino Colombo
  • 180 ml di acqua calda
  • 30 gr di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero (meglio se integrale di canna)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco

Per la Copertura

  • 1 uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua
  • semi di sesamo

Difficoltà

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