MULTICOLOR – Rainbow cake

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Preparazione

Febbraio nel nostro Calendario dei Colori è il mese multicolore: sbizzarrisciti con le tinte dell’arcobaleno con questa torta perfetta per il Carnevale.

Per la crema

– Metti in ammollo la gelatina alimentare in una ciotola con abbondante acqua , intanto sbatti il formaggio e il mascarpone con lo zucchero a velo
– Scalda la panna e aggiungici la gelatina strizzata e quando si è raffreddata uniscila al composto di mascarpone e formaggio. Fai riposare tutto in frigorifero e intanto prepara il pan di spagna

Per il pan di Spagna

– Sbatti il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per 10 minuti, poi aggiungi le uova e infine lo yogurt. Unisci la farina con il lievito e mescola
– Dividi il composto in 6 ciotole e colora il contenuto di ogni ciotola con i 6 coloranti. Con degli stampi rotondi di 16 centimentri forma 6 cerchi di pan di spagna cuocendo i composti divisi in stampi e per colore a 170°C per circa 20 minuti
– Componi la torta mettendo la crema in una sac-à-poche e intervalla le basi con la crema, partendo dalla base viola e arrivando alla base gialla in sfumatura, aiutandoti con una spatolina. Rivesti la torta con la crema avanzata e servi (oppure metti in frigorifero per non rischiare di rovinarla col calore e servi in un secondo momento).

Ingredienti

Per l’impasto

250 grammi Farina Flexia tipo 1
240 grammi zucchero semolato
3 uova biologiche
120 grammi burro
15 grammi lievito in polvere
375 grammi di yogurt
Coloranti alimentari rosso, arancione, giallo, verde, azzurro, viola

Per la crema

500 grammi formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
500 grammi mascarpone
100 grammi panna fresca liquida
1 foglio gelatina alimentare

Difficoltà

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