LE REGIONALI – Friselle pugliesi sponzate

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Preparazione

–  Prepara l’impasto amalgamando la farina con l’acqua, il malto, un cucchiaino di sale, un cucchiaio d’olio e il lievito, lascia lievitare fino al raddoppio in un ambiente non freddo
– Taglia l’impasto in pezzi regolari, schiacciali e crea dei filoncini che poi chiuderai a forma di ciambelle
– Cuoci in forno caldo a 200°C per 25 minuti, poi taglia a metà le ciambelle in senso orizzontale
– Metti le mezze ciambelle a biscottare a 120°C fino a doratura con la parte interna rivolta verso l’alto
– Quando è il momento di servire, passa l’aglio sulle friselle e bagnale per pochi secondi in una ciotola d’acqua (sponzatura)
– Fai un giro d’olio, spremi i pomodori sulla frisella o falli a dadini e passa ancora con l’olio e il sale
– D’estate aggiungi basilico e a piacere cipolla rossa cruda, melanzane, capperi o alici fresche
– D’inverno aggiungi a piacere tonno sott’olio, pomodori secchi, olive nere

Ingredienti

500 g farina biologica di grano Khorasan Molino Colombo
350 g acqua
3 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pomodori
Basilico
Aglio

Difficoltà

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