CHEESECAKE AL LIMONE (ricetta amica dei diabetici)

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Preparazione

– Scalda il forno a 170°C
– In un recipiente grande sciogli il dolcificante in un po’ di succo di limone, poi aggiungi i tuorli d’uovo e sbattili fino a ottenere una crema chiara e spessa
– Aggiungi i formaggi e mescola finché il composto non diventa omogeneo
– Versa il restante succo di limone e la scorza nella crema, aggiungendo anche l’uva sultanina e mescola bene
– Setaccia la farina Molino Colombo sul composto e incorporala delicatamente
– In una ciotola monta gli albumi a neve e aggiungili ai formaggi
– Versa il composto in una teglia tonda dal diametro di 20 centimetri dopo averla imburrata e foderata di carta da forno
– Fai cuocere per 45-50 minuti in forno fino a che il dolce è dorato in superficie, restando morbido al centro
– Lasciala raffreddare, evitando che si secchi troppo
– Separate la cheesecake dai bordi della teglia con un coltello e servila su un piatto da portata, guarnendola con scorze di limoni o limoni canditi

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone

  • 2 cucchiai Farina Intera Molino Colombo
  • 150 gr di formaggio cremoso magro
  • 200 g di formaggio tipo Quark
  • 100 gr di dolcificante
  • 4 uova da allevamento a terra bio (tuorlo e albume separati)
  • Il succo di 2 limoni e la scorza di 3
  • 50 gr uva sultanina
  • Burro per imburrare la teglia

Difficoltà

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