TORTA SALATA AGLI ASPARAGI SELVATICI

Preparazione
– In una ciotola unisci la farina di tipo 1, sale e olio d’oliva e mescola fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi lievito e acqua. lavora l’impasto fino a renderlo liscio, omogeneo e morbido, poi mettilo a riposare in frigo.
– Intanto, prepara la farcitura: taglia il porro in listine sottili, poi mettilo a soffriggere con l’olio in padella e aggiungi gli asparagi. Dopo 5 minuti, togli dal fuoco: gli asparagi devono essere croccanti. In una terrina sbatti le uova e aggiungi panna e Grana, se vuoi aggiungi un pizzico di noce moscata, e mescola bene. Unisci il composto agli asparagi e intanto togli dal frigorifero l’impasto e stendilo, per poi metterlo in una teglia rettangolare o in uno stampo da plumcake.
– Bucherella con una forchetta, forma i bordi e versa l’impasto. Inforna a 180° per 30-35 minuti e servi.
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 grammi Farina Grangusto Flexia Tipo 1
- 100 ml olio EVO
- 100 ml acqua fredda
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo
- Sale a piacere
Per la farcitura
- 10-15 asparagi piccoli selvatici
- 1 porro
- 200 ml panna fresca liquida
- 3 cucchiai di olio EVO
- 3 uova medie biologiche
- 100 gr Grana Padano grattuggiato