SPAGHETTI FATTI IN CASA ALLA CREMA DI DATTERINI E BASILICO

Preparazione
– Prepara la pasta mescolando tutti gli ingredienti (farina biologica, uova e sale). Se l’impasto risultasse troppo molle aggiungi un po’ di farina
– Stendi l’impasto formando gli spaghetti con la macchina per la pasta
– Lava bene i pomodorini, il basilico e il prezzemolo. Aggiungi tutti gli ingredienti nel mixer e frulla il tutto fino a ottenere una crema fluida
– Cuoci la pasta (80 g a persona) in abbondante acqua salata per qualche minuto finché sarà cotta e poi scolala
– Condisci la pasta con 2 cucchiai di crema di datterini per ciascuna persona
Questa ricetta apporta circa 490/500 Kcal a porzione
Ingredienti
Per 4 persone
- Per la pasta
- 400 gr di farina Cuor di Grano oppure di farina Biologica Molino Colombo
- 4 uova (meglio se biologiche)
- Un pizzico di sale
Per il sugo
- 5 pomodorini Datterini tagliati a pezzetti
- q.b. foglie di basilico
- q.b. foglie di prezzemolo
- q.b. sale
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 40 g di pinoli
- 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato