BISCOTTI VEGANI ALLE UVETTE

Preparazione
– Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola (farina per dolci, farina di mandorle, farina di mais, zucchero, miele, olio, uvette, semi di sesamo pinoli e lievito, esclusa l’acqua), amalgama il tutto con le mani, aggiungi un po’ d’acqua in modo che l’impasto stia insieme
– Forma con le mani delle palline della dimensione desiderata e schiacciale in modo da appiattirle un po’
– Posiziona i biscotti un po’ distanziati tra loro su una teglia ricoperta di carta forno
– Inforna in forno caldo ventilato a 170°C per 15/20 min
NOTA Non è molto semplice formare dei biscotti di piccole dimensioni in quanto la pasta tende a slegare. Per questo motivo io ho fatto dei biscotti piuttosto grossi: ogni biscotto pesa circa 50/60 gr (me ne sono usciti 17 in tutto). Sono biscotti un po’ calorici quindi uno può andare bene come colazione. 1 biscotto da 50 gr ha 220 Kcal circa.
Ingredienti
- 290 gr di farina per dolci “Intera” Tipo 1 oppure Tipo 2 Molino Colombo
- 40 gr di farina di mais fumetto o bramata
- 70 gr di farina di mandorle o di nocciole tostate
- 130 gr di zucchero semolato
- 70 gr di miele
- 100 gr di olio di mais
- 100 gr di uvette o di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiai e 1/2 di pinoli
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- acqua q.b.