Versa in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, più l’eventuale miele.
Mescola tutto fino a creare una crema, poi aggiungi la farina per dolci e biscotti di Sal de Riso, il misto di spezie gingerbread o le spezie separate e i due pizzichi di sale e lievito.
Lavora il tutto senza esagerare per non far perdere friabilità all’impasto.
Avvolgi il panetto ottenuto in pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per mezz’ora: se le temperature non sono troppo rigide, puoi farlo riposare anche sul balcone.
Stendi l’impasto e crea i biscotti a forma di omino usando un coltello o delle formine apposite: ricorda di creare un buchino se vuoi trasformare i biscotti in decori per l’albero.
Inforna i biscotti in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti o anche meno in base alla cottura
2 gr di cannella + 2 grammi di zenzero in polvere o 4 grammi di miscela speziata per gingerbread
Un pizzico di sale
Un pizzico di lievito in polvere
Procedimento
Versa in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, più l’eventuale miele.
Mescola tutto fino a creare una crema, poi aggiungi la farina per dolci e biscotti di Sal de Riso, il misto di spezie gingerbread o le spezie separate e i due pizzichi di sale e lievito.
Lavora il tutto senza esagerare per non far perdere friabilità all’impasto.
Avvolgi il panetto ottenuto in pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per mezz’ora: se le temperature non sono troppo rigide, puoi farlo riposare anche sul balcone.
Stendi l’impasto e crea i biscotti a forma di omino usando un coltello o delle formine apposite: ricorda di creare un buchino se vuoi trasformare i biscotti in decori per l’albero.
Inforna i biscotti in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti o anche meno in base alla cottura