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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Unisci la farina setacciata con il lievito, il latte, lo zucchero. Mescola e aggiungi gli zest di agrumi, il miele, il rum e la vaniglia.
  • Continua a mescolare e aggiungi un uovo alla volta, poi il burro e il sale poi monta con la frusta per far prendere “la corda” all’impasto. Ora aggiungi i canditi e lavora la pasta su un piano freddo.
  • Copri tutto con una pellicola e lascia lievitare a 26° circa fino a che non triplica di volume (dalle 3 alle 6 ore). Lavora di nuovo e fai lievitare per un’altra ora e poi lasciala in frigorifero per un tempo di 16 ore.
  • Forma la colomba e falla lievitare ancora un’ora o comunque finché l’impasto non raggiunge il bordo.
  • Fai la glassa mescolando gli ingredienti rimasti tranne lo zucchero in granella e le mandorle: disponila e inforna la colomba a 180° cuocendola per 55 minuti, poi falle completare la cottura a bassa temperatura.
  • Guarnisci con zucchero a velo e mandorle pelate.

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Colomba pasquale artigianale

Difficoltà:

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 500 g Sal De Riso – farina per dolci Lievitati
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml latte intero
  • 3 uova
  • 180 g burro morbido
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 80 g canditi
  • zest di un’arancia
  • zest di un limone
  • 1 cucchiaio e mezzo di miele d’acacia
  • 20 g di rum scuro invecchiato
  • 2 bacche di vaniglia

Per la glassa

  • 55 g mandorle pelate
  • 25 g fecola di patate
  • 200 g zucchero
  • 2 albumi d’uovo
  • zucchero in granella
  • zucchero a velo
Procedimento
  • Unisci la farina setacciata con il lievito, il latte, lo zucchero. Mescola e aggiungi gli zest di agrumi, il miele, il rum e la vaniglia.
  • Continua a mescolare e aggiungi un uovo alla volta, poi il burro e il sale poi monta con la frusta per far prendere “la corda” all’impasto. Ora aggiungi i canditi e lavora la pasta su un piano freddo.
  • Copri tutto con una pellicola e lascia lievitare a 26° circa fino a che non triplica di volume (dalle 3 alle 6 ore). Lavora di nuovo e fai lievitare per un’altra ora e poi lasciala in frigorifero per un tempo di 16 ore.
  • Forma la colomba e falla lievitare ancora un’ora o comunque finché l’impasto non raggiunge il bordo.
  • Fai la glassa mescolando gli ingredienti rimasti tranne lo zucchero in granella e le mandorle: disponila e inforna la colomba a 180° cuocendola per 55 minuti, poi falle completare la cottura a bassa temperatura.
  • Guarnisci con zucchero a velo e mandorle pelate.

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