Unisci la farina setacciata con il lievito, il latte, lo zucchero. Mescola e aggiungi gli zest di agrumi, il miele, il rum e la vaniglia.
Continua a mescolare e aggiungi un uovo alla volta, poi il burro e il sale poi monta con la frusta per far prendere “la corda” all’impasto. Ora aggiungi i canditi e lavora la pasta su un piano freddo.
Copri tutto con una pellicola e lascia lievitare a 26° circa fino a che non triplica di volume (dalle 3 alle 6 ore). Lavora di nuovo e fai lievitare per un’altra ora e poi lasciala in frigorifero per un tempo di 16 ore.
Forma la colomba e falla lievitare ancora un’ora o comunque finché l’impasto non raggiunge il bordo.
Fai la glassa mescolando gli ingredienti rimasti tranne lo zucchero in granella e le mandorle: disponila e inforna la colomba a 180° cuocendola per 55 minuti, poi falle completare la cottura a bassa temperatura.
Unisci la farina setacciata con il lievito, il latte, lo zucchero. Mescola e aggiungi gli zest di agrumi, il miele, il rum e la vaniglia.
Continua a mescolare e aggiungi un uovo alla volta, poi il burro e il sale poi monta con la frusta per far prendere “la corda” all’impasto. Ora aggiungi i canditi e lavora la pasta su un piano freddo.
Copri tutto con una pellicola e lascia lievitare a 26° circa fino a che non triplica di volume (dalle 3 alle 6 ore). Lavora di nuovo e fai lievitare per un’altra ora e poi lasciala in frigorifero per un tempo di 16 ore.
Forma la colomba e falla lievitare ancora un’ora o comunque finché l’impasto non raggiunge il bordo.
Fai la glassa mescolando gli ingredienti rimasti tranne lo zucchero in granella e le mandorle: disponila e inforna la colomba a 180° cuocendola per 55 minuti, poi falle completare la cottura a bassa temperatura.