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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Fai fondere il cioccolato e tienilo da parte.
  • Monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare soffici e chiare, servirà qualche minuto.
  • Aggiungi ora il cioccolato fuso, le farine (tipo 1 e di castagne) – setacciate insieme al sale – e poi l’olio.
  • Aggiungete l’uvetta che avrai ammollato e strizzato.
  • Versa il composto inn una teglia foderata con carta forno.
  • Decora con noci e pinoli, alla fine aggiungi il con rosmarino fresco tritato.
  • Cuoci a 170 gradi dai 15 ai 25 minuti secondo il grado di cottura che preferisci e in base al forno.
  • Una volta freddo, taglia il castagnaccio della forma che vuoi e spolverizzatelo di zucchero a velo.

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Castagnaccio al cioccolato

Difficoltà:

Ingredienti:

Per l'impasto

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 50 g di farina Grangusto Tipo 1
  • 35 g di farina di castagne
  • 2 uova bio
  • 150 g di zucchero
  • 80g di olio extravergine d’oliva (delicato)
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1-2 cucchiai di noci, tritate in modo grossolano
  • 2 cucchiai di pinoli
  • qb di rosmarino fresco e zucchero a velo
Procedimento
  • Fai fondere il cioccolato e tienilo da parte.
  • Monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare soffici e chiare, servirà qualche minuto.
  • Aggiungi ora il cioccolato fuso, le farine (tipo 1 e di castagne) – setacciate insieme al sale – e poi l’olio.
  • Aggiungete l’uvetta che avrai ammollato e strizzato.
  • Versa il composto inn una teglia foderata con carta forno.
  • Decora con noci e pinoli, alla fine aggiungi il con rosmarino fresco tritato.
  • Cuoci a 170 gradi dai 15 ai 25 minuti secondo il grado di cottura che preferisci e in base al forno.
  • Una volta freddo, taglia il castagnaccio della forma che vuoi e spolverizzatelo di zucchero a velo.

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