fbpx
Molino Colombo

Loading

Acquista entro il 12 dicembre per ricevere le tue farine entro Natale

0

Subtotale (0 articoli)

0,00 

Per completare l’ordine mancano 3 farine del nostro shop.

Molino Colombo

Novembre nel nostro Calendario dei Colori è il mese dell’arancione. Quale modo migliore per celebrarlo se non con queste fette biscottate con della gustosa marmellata di cachi?

Procedimento
  • Versa in una ciotola la farina e lo zucchero e mescolali, intanto sciogli il lievito di birra col malto d’orzo in un bicchierino di acqua tiepida e unisci alla farina
  • Sciogli il burro nel latte e unisci al composto, aggiungendo il sale e mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo
  • Lascia lievitare per almeno tre ore coprendo con un panno, poi lavora l’impasto e versalo in uno stampo da pan bauletto o da plum cake oliando le pareti
  • Fai riposare altre due ore, poi cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti dopo aver spennellato un uovo sbattuto nel latte sulla superficie del panetto
  • Fai riposare un giorno, poi dividi il bauletto in fette spesse 8 millimetri e falle tostare in forno a 140 °C per 30 minuti rigirandole spesso
  • Servi con la composta di cachi

Condividi su:

ARANCIONE – Fette biscottate con marmellata di cachi

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 400 g di farina per dolci Grangusto tipo 1
  • 50 g di zucchero
  • 6 g di sale
  • 10 g di lievito di birra
  • 15 g di miele o di malto d’orzo
  • 40 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 1 uovo sbattuto con 20 ml di latte

Novembre nel nostro Calendario dei Colori è il mese dell’arancione. Quale modo migliore per celebrarlo se non con queste fette biscottate con della gustosa marmellata di cachi?

Procedimento
  • Versa in una ciotola la farina e lo zucchero e mescolali, intanto sciogli il lievito di birra col malto d’orzo in un bicchierino di acqua tiepida e unisci alla farina
  • Sciogli il burro nel latte e unisci al composto, aggiungendo il sale e mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo
  • Lascia lievitare per almeno tre ore coprendo con un panno, poi lavora l’impasto e versalo in uno stampo da pan bauletto o da plum cake oliando le pareti
  • Fai riposare altre due ore, poi cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti dopo aver spennellato un uovo sbattuto nel latte sulla superficie del panetto
  • Fai riposare un giorno, poi dividi il bauletto in fette spesse 8 millimetri e falle tostare in forno a 140 °C per 30 minuti rigirandole spesso
  • Servi con la composta di cachi

Condividi su: