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Molino Colombo

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Molino Colombo
Jose’ Consolandi

Jose’ Consolandi

Quando rompi un chicco di grano, trovi un mondo.

José Consolandi nasce a Lodi e fin da ragazzino coltiva una profonda passione e amore per il mondo della panificazione. Inizia così la sua formazione presso la Scuola Villa Igea dove consegue il diploma in “Addetto alle industrie molitorie e della panificazione”.

Nel 1984 inizia la sua esperienza lavorativa, che durerà 4 anni, presso l’istituto di ricerca della cerealicultura Sant’Angelo Lodigiano. Grazie all’esperienza maturata, José nel 1989 inizia una nuova avventura presso il Molino di Vigevano come responsabile della ricerca e dello sviluppo nel settore della panificazione, pasticceria e pizzeria.

Nel 2008 Josè entra a far parte della nostra grande famiglia portando con sé tutta la sua competenza, il suo amore e la sua grandissima passione per il mondo della panificazione e dell’industria molitoria.

Oggi José Consolandi è il nostro tecnico panificatore e uno dei Maestri di Farine del Molino, un professionista di riferimento nel mondo della panificazione pronto a svelarvi tutti i segreti del pane e del lievito madre nei nostri corsi per appassionati e professionisti presso l’Accademia della Farina.

I prossimi corsi
di Jose’ Consolandi

Il metodo “Respectus Panis”

14 Oct

14/10/2025 | 18:30 - 22:30


Via Edison 34 - 23877 Paderno d'Adda (LC)

Tutti i segreti della panificazione lenta e salutare.
Imparare a panificare attraverso un metodo che esalta la digeribilità, il gusto e la fragranza del pane. Una filosofia di panificazione che rispetta la natura dell'impasto e che favorisce le fermentazioni lente e consapevoli.

Scopri il dettaglio

L’arte del Panettone

29 Nov

29/11/2025 | 09:00 - 17:30


Via Edison 34 - 23877 Paderno d'Adda (LC)

Impara a realizzare il lievitato per eccellenza.
Un corso per scoprire tutti i passaggi fondamentali per preparare un panettone artigianale con lievito madre e con la nostra miscela Dolcesol. Passo dopo passo tutte le fasi di lavorazione: dalla gestione del lievito alla preparazione degli impasti, dalla pirlatura, alla cottura, fino alla conservazione.

Scopri il dettaglio

Forno & Fantasia

02 Dec

02/12/2025 | 18:30 - 22:30


Via Edison 34 - 23877 Paderno d'Adda (LC)

I grandi protagonisti del tuo buffet.
Un'esperienza unica per ampliare le competenze nel mondo della panificazione salata. Impererai a preparare focaccie, fragranti girissini, crackers croccanti, fino ad arrivare ai panini da hamburger, morbidi ed ideali per chi vuole cimentarsi anche in proposte street food fatte in casa.

Scopri il dettaglio
Il metodo “Respectus Panis”
L’arte del Panettone
Forno & Fantasia

Le ricette di

Jose’ Consolandi

Il lievito madre

Il lievito Madre è la più antica fermentazione scoperta dall'uomo. Il nostro Maestro di Farine approfondisce la ricetta per un impasto ricco di sostanza e nutrimenti.


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