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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Fai sciogliere a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato fondente, lo zucchero e il burro, poi lascia intiepidire in una ciotola.
  • Unisci le uova avendo cura di mescolare molto bene il tutto con una frusta, poi aggiungi un pizzico di sale e la polpa di mezza bacca di vaniglia.
  • Setaccia la farina e incorporala al composto, mescolando molto bene con la frusta.
  • Imburra e infarina bene 6 stampini monoporzione in alluminio.
  • Versa il composto al cioccolato negli stampini, facendo attenzione a riempirli fino a tre quarti della loro capienza.
  • Inforna gli stampini nel forno preriscaldato e lascia cuocere per circa 14-15 minuti a 190°.
  • Una volta cotti, sforma i tortini e servi immediatamente per garantire che il cuore di cioccolato risulti cremoso e caldo.

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Tortino con cuore caldo al cioccolato

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro (oltre a quello che serve per ungere gli stampini)
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova
  • 40 g di farina “Sal De Riso – Lievitati”, di grano tenero tipo “0” con germe di grano (oltre a quella per gli stampini)
  • ½ bacca di vaniglia
  • q.b. sale fino
Procedimento
  • Fai sciogliere a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato fondente, lo zucchero e il burro, poi lascia intiepidire in una ciotola.
  • Unisci le uova avendo cura di mescolare molto bene il tutto con una frusta, poi aggiungi un pizzico di sale e la polpa di mezza bacca di vaniglia.
  • Setaccia la farina e incorporala al composto, mescolando molto bene con la frusta.
  • Imburra e infarina bene 6 stampini monoporzione in alluminio.
  • Versa il composto al cioccolato negli stampini, facendo attenzione a riempirli fino a tre quarti della loro capienza.
  • Inforna gli stampini nel forno preriscaldato e lascia cuocere per circa 14-15 minuti a 190°.
  • Una volta cotti, sforma i tortini e servi immediatamente per garantire che il cuore di cioccolato risulti cremoso e caldo.

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