Tortino con cuore caldo al cioccolato

Preparazione
Preparazione
Fai sciogliere a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato fondente, lo zucchero e il burro, poi lascia intiepidire in una ciotola.
Unisci le uova avendo cura di mescolare molto bene il tutto con una frusta, poi aggiungi un pizzico di sale e la polpa di mezza bacca di vaniglia.
Setaccia la farina e incorporala al composto, mescolando molto bene con la frusta.
Imburra e infarina bene 6 stampini monoporzione in alluminio.
Versa il composto al cioccolato negli stampini, facendo attenzione a riempirli fino a tre quarti della loro capienza.
Inforna gli stampini nel forno preriscaldato e lascia cuocere per circa 14-15 minuti a 190°.
Una volta cotti, sforma i tortini e servi immediatamente per garantire che il cuore di cioccolato risulti cremoso e caldo.
Ingredienti
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro (oltre a quello che serve per ungere gli stampini)
90 g di zucchero
3 uova
40 g di farina “Sal De Riso – Lievitati”, di grano tenero tipo “0” con germe di grano (oltre a quella per gli stampini)
½ bacca di vaniglia
q.b. sale fino