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Tortino con cuore caldo al cioccolato

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Tortino con cuore di cioccolato

Preparazione

Preparazione

Fai sciogliere a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato fondente, lo zucchero e il burro, poi lascia intiepidire in una ciotola.

Unisci le uova avendo cura di mescolare molto bene il tutto con una frusta, poi aggiungi un pizzico di sale e la polpa di mezza bacca di vaniglia.

Setaccia la farina e incorporala al composto, mescolando molto bene con la frusta.

Imburra e infarina bene 6 stampini monoporzione in alluminio.

Versa il composto al cioccolato negli stampini, facendo attenzione a riempirli fino a tre quarti della loro capienza.

Inforna gli stampini nel forno preriscaldato e lascia cuocere per circa 14-15 minuti a 190°.

Una volta cotti, sforma i tortini e servi immediatamente per garantire che il cuore di cioccolato risulti cremoso e caldo.

Ingredienti

150 g di cioccolato fondente
150 g di burro (oltre a quello che serve per ungere gli stampini)
90 g di zucchero
3 uova
40 g di farina “Sal De Riso – Lievitati”, di grano tenero tipo “0” con germe di grano (oltre a quella per gli stampini)
½ bacca di vaniglia
q.b. sale fino

Difficoltà

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