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Tortelli verdi di ricotta e noci

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Preparazione

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente gli spinaci sotto l’acqua corrente, dopodiché eliminare il gambo e i filamenti; asciugarli con un canovaccio pulito e riporli all’interno del frullatore.
Tritare per alcuni secondi gli spinaci, dopodiché aggiungere la farina e la semola rimacinata. Continuare a frullare finché non si otterrà un composto omogeneo e dal colore verde acceso.
Versare il composto così ottenuto sopra una spianatoia, creare una cavità centrale e aggiungere le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva.
Impastare tutti gli ingredienti con le mani creando un panetto liscio e omogeneo: la pasta fresca deve avere una consistenza morbida ed elastica, non eccessivamente umida.
Avvolgere il composto ottenuto con un foglio di pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per mezz’ora.

Lavorare la ricotta con una spatola fino a renderla cremosa, unire il parmigiano, il sale e le noci tritate finemente. Mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, stendere la pasta con un mattarello dopo aver infarinato leggermente la superficie.
Tagliare dei quadrati di 6-7 cm: su ogni quadrato porre un po’ di ripieno, chiuderlo a triangolo, poi “ a tortellone” rigirando e sigillando le estremità con i polpastrelli.
Una volta pronti, cuocere i ravioli di spinaci in abbondante acqua bollente salata per alcuni minuti.
Quando affiorano a galla, scolare con l’ausilio di una schiumarola e condire con burro fuso e scaglie di parmigiano.

Ingredienti

PER L’IMPASTO:
150 g di spinaci
300 g di farina Intera Oro
100 g di farina di semola rimacinata
2 uova
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale fino

PER IL RIPIENO:
350 g di ricotta di capra
35 g di gherigli di noci
35 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale fino

PER CONDIRE:
burro qb
scaglie di parmigiano
pepe macinato a piacere

Difficoltà

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