Tortelli di carnevale

Preparazione
Preparazione
Taglia il burro a cubetti e mettilo in un tegame, con il latte e lo zucchero. Aggiungi la vanillina, un pizzico di sale e la scorza di limone.
Mescola costantemente con un cucchiaio e porta ad ebollizione il composto.
Quando avrà raggiunto il bollore, togli il tegame dal fuoco e unisci al composto ottenuto la farina setacciata e il lievito.
Mescola energicamente fino ad amalgamare bene gli ingredienti e ottenere una palla compatta.
Rimetti il tegame sul fuoco basso e mescola per 2 minuti, finché non vedrai apparire sul fondo una patina biancastra.
Trasferisci quindi l’impasto in una ciotola e lascialo intiepidire. Quando si sarà intiepidito aggiungi al composto un uovo alla volta, mescolando per bene fino a che l’uovo non si sarà del tutto assorbito, procedi quindi nello stesso modo con le altre uova e i 2 tuorli. Una volta aggiunte tutte le uova otterrai un composto fluido, ma non liquido.
Porta l’olio a una temperatura di 170° e, con l’aiuto di un cucchiaio, preleva un quantitativo d’impasto pari ad una noce e fallo scivolare nell’olio. Friggi lentamente i tortelli, fino a doratura.
Adagiali poi con l’aiuto di una schiumarola, su della carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso. Fai poi rotolare i tuoi tortelli nello zucchero semolato e servili.
Ingredienti
Per la pasta
300 g di Farina tipo 00 “Panettone e Colombe”
8 uova
100 g di burro
250 ml di latte
½ bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero
la scorza di 1 limone
2 tuorli d’uovo
q.b. di sale
Per friggere: olio di semi di arachide
Per decorare: zucchero a velo