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Molino Colombo

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Molino Colombo
Una ricetta tutta da scoprire; la Torta selvaggia è un'estasi per il palato.
Procedimento
  • Prepara la bavarese miscelando i tuorli e zucchero, quindi aggiungi il latte bollente e riporta sul fuoco. Mescolando continuamente, porta a 80°.
  • Aggiungi la gelatina reidratata in acqua e mescola fino a scioglierla.
  • Versa la crema in una ciotola e lasciala intiepidire.
  • Unisci il cioccolato al latte fuso e, infine, incorpora la panna semimontata. Tieni da parte per la suprema, scalda la purea di mirtilli a 40° con un rametto di finocchietto.
  • Dopo un po’, elimina il finocchietto ed aggiungi lo zucchero, il succo di limone e la gelatina sciolta in acqua. Miscela il tutto, quindi incorpora la panna semimontata.
  • Versa il cremoso ai mirtilli all’interno di un anello di diametro inferiore rispetto alla torta, quindi posiziona sopra il disco di pan di Spagna bagnato con la bagna al mirtillo.
  • Congela. Per preparare la glassa metti in un pentolino, la purea di mirtillo, lo zucchero ed il glucosio. Comincia a scaldare, quindi metti un pizzico di colorante rosso, il latte in polvere e la gelatina sciolta in poca acqua.
  • Porta a 102°, quindi aggiungi, fuori dal fuoco, il burro di cacao, il cioccolato bianco e la gelatina neutra. Mescola e lascia intiepidire. Utilizza alla temperatura di circa 30°. All’interno della tortiera, forma un primo strato di bavarese al cioccolato.
  • Inserisci all’interno l’inserto di mirtilli e copri con altra bavarese. Congela. Sforma e versa sopra la glassa ai mirtilli.
  • Posiziona la torta su un disco di pasta frolla e decora a piacere.

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Torta Selvaggia

Difficoltà:

Ingredienti:

Bavarese al cioccolato al latte

  • 275gr di panna semi montata
  • 360gr di cioccolato al latte
  • 275ml di latte
  • 28ml di acqua
  • 12gr di gelatina
  • 110gr di tuorli
  • 16gr di zucchero

Suprema al mirtillo selvatico

  • 125gr di polpa di mirtillo
  • 20gr di zucchero
  • 6gr di gelatina
  • 30ml di acqua
  • 2ml di succo di limone
  • 100gr di panna semi montata

Bagna al mirtillo

  • 1 disco di pan di spagna
  • 1 disco di pasta frolla

Glassa al mirtillo

  • 85gr di purea di mirtillo
  • 150gr di zucchero
  • 100gr di glucosio
  • 5gr di latte in polvere
  • 0,5gr di colorante rosso
  • 9gr di gelatina
  • 32ml di acqua
  • 36gr di burro di cacao
  • 40gr di cioccolato bianco
  • 65gr di gelatina neutra

Per decorare

  • bastoncini di cioccolato fondente
  • mirtilli
  • finocchietto selvatico
Una ricetta tutta da scoprire; la Torta selvaggia è un'estasi per il palato.
Procedimento
  • Prepara la bavarese miscelando i tuorli e zucchero, quindi aggiungi il latte bollente e riporta sul fuoco. Mescolando continuamente, porta a 80°.
  • Aggiungi la gelatina reidratata in acqua e mescola fino a scioglierla.
  • Versa la crema in una ciotola e lasciala intiepidire.
  • Unisci il cioccolato al latte fuso e, infine, incorpora la panna semimontata. Tieni da parte per la suprema, scalda la purea di mirtilli a 40° con un rametto di finocchietto.
  • Dopo un po’, elimina il finocchietto ed aggiungi lo zucchero, il succo di limone e la gelatina sciolta in acqua. Miscela il tutto, quindi incorpora la panna semimontata.
  • Versa il cremoso ai mirtilli all’interno di un anello di diametro inferiore rispetto alla torta, quindi posiziona sopra il disco di pan di Spagna bagnato con la bagna al mirtillo.
  • Congela. Per preparare la glassa metti in un pentolino, la purea di mirtillo, lo zucchero ed il glucosio. Comincia a scaldare, quindi metti un pizzico di colorante rosso, il latte in polvere e la gelatina sciolta in poca acqua.
  • Porta a 102°, quindi aggiungi, fuori dal fuoco, il burro di cacao, il cioccolato bianco e la gelatina neutra. Mescola e lascia intiepidire. Utilizza alla temperatura di circa 30°. All’interno della tortiera, forma un primo strato di bavarese al cioccolato.
  • Inserisci all’interno l’inserto di mirtilli e copri con altra bavarese. Congela. Sforma e versa sopra la glassa ai mirtilli.
  • Posiziona la torta su un disco di pasta frolla e decora a piacere.

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