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Torta di Mele di Sal de Riso

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Preparazione

Disponi a fontana la farina precedentemente setacciata e al centro emulsiona il tuorlo con l’uovo, il sale, i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero, il burro e la scorza di limone grattugiata. Amalgama bene tutti gli ingredienti e lascia assorbire pian piano tutta la farina. Impasta per un minuto e forma un panetto. Avvolgilo nella pellicola trasparente e ponilo in frigorifero a raffreddare. Utilizza la pasta frolla fredda ad una temperatura circa di 8-10°C per evitare facili rotture. Stendi la pasta frolla con uno spessore di circa 5 mm e rivesti una tortiera di diametro 22 cm.

 

Monta lo zucchero con il burro morbido, la buccia di limone grattugiata, la cannella e il sale sciolto in acqua. Miscela il latte con le uova intere e riscalda fino ad una temperatura di circa 25°C. Setaccia la farina con la fecola e il lievito. Unisci al burro montato in 2/3 tempi la miscela di latte e uova, alternando con le farine setacciate. Mescola bene e versa nel cerchio d’acciaio rivestito con pasta frolla.

 

Pela e taglia a cubetti le mele e condisci con lo zucchero, la cannella, la polpa della bacca di vaniglia e il succo di limone. Lascia macerare le mele per circa 2 ore lasciando sgocciolare il succo, che può essere utilizzato aggiungendolo al cake al limone.

 

COMPOSIZIONE DEL DOLCE:

Rivesti con la pasta frolla un cerchio di acciaio di diametro 22 cm e altezza 4 cm. Buca il fondo con una forchetta e farcisci fino a metà dell’altezza del cerchio con il cake al limone e cannella. Ricopri il cake con i cubetti di mele e cuoci in forno a 180°C per 40 minuti. Lascia raffreddare il dolce, lucida con la gelatina profumata alla mela e decora con mela disidratata e lingue di gatto.

Ingredienti

PASTA FROLLA ALLA VANIGLIA:
500 gr Farina tipo1 frolla e torte
300 gr Burro fresco
200 gr Zucchero
40 gr Tuorli d’uova
100 gr Uova intere
2 gr Sale
1/2 Bacca di vaniglia Bourboun
1/2 Buccia di limone costa d’Amalfi I.G.P. Grattugiata

CAKE AL LIMONE E CANNELLA:
135 gr Zucchero
100 gr Burro
75 gr Uova
65 gr Latte
100 gr Farina
25 gr Fecola di patate
4 gr Lievito chimico
1 Buccia di limone grattugiata
2,5 gr Sale
5 gr Acqua
0,4 gr Cannella

MELE ALLA CANNELLA:
600 gr Mele Golden a cubetti
60 gr Zucchero
0,5 gr Cannella
20 gr Succo di limone
1/2 Bacca di vaniglia

GELATINA PROFUMATA ALLA MELA:
150 gr Gelatina neutra
30 gr Liquore alla mela

Riscalda la gelatina a 70°C, unisci il liquore alla mela e lucida la torta fredda pennellando la superficie.

Difficoltà

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