Tigelle

Preparazione
Disponi in una ciotola le farine con il lievito (se state usi il lievito fresco scioglilo prima in 1 cucchiaino d’acqua),
aggiungete poi i liquidi e mescola il tutto. Aggiungi lo strutto morbido e il sale, impasta energicamente fino a ottenere
un impasto morbido e che non attacca (se serve aggiungi un’altra spolverata di farina).
Ora, aiutandoti con una ciotola, forma una palla che poi sigillerai con una pellicola.
Lascia lievitare l’impasto per 3/4 ore in un posto tiepido, magari il forno spento con luce accesa, fino a quando non triplica di volume.
Trascorso questo tempo rompi, spolvera un piano di lavoro e stendi l’impasto con un matterello a uno spessore di 6/7 mm e
intagliate dei cerchi di 10 cm circa di diametro
Impasta i ritagli avanzati e forma altri cerchi fino a esaurire l’impasto.
Fai scaldare una padella larga, antiaderente, per qualche minuto, poi aggiungete le focaccine, coprile con un foglio di carta da forno e poi
mettici sopra una padella concetrica che faccia una leggera pressione con suo peso.
Lasciate cuocere 1 minuto a fuoco medio/alto , sollevate la padella, elimina la carta da forno delicatamente.
Poi gira le tigelle dall’altro lato , rimetteti la carta da forno e la padella, lascia cuocere ancora 1 minuto e
ripeti quest’operazione per un paio di volte fino ad arrivare a un totale di 4 minuti circa di cottura .
Ripeti l’operazione di cottura per tutte le tue focaccine.
Ingredienti
Ingredienti:
Quantità per una ventina di pezzi
300 gr di Farina tipo 0 (Farina Intera Oro)
200 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito di birra secco oppure 10 gr di lievito di birra fresco
200 gr di latte
100 gr di acqua
30 gr di strutto
10 gr di sale