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Tigelle

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tigella

Preparazione

Disponi in una ciotola le farine con il lievito (se state usi il lievito fresco scioglilo prima in 1 cucchiaino d’acqua),
aggiungete poi i liquidi e mescola il tutto. Aggiungi lo strutto morbido e il sale, impasta energicamente fino a ottenere
un impasto morbido e che non attacca (se serve aggiungi un’altra spolverata di farina).

Ora, aiutandoti con una ciotola, forma una palla che poi sigillerai con una pellicola.
Lascia lievitare l’impasto per 3/4 ore in un posto tiepido, magari il forno spento con luce accesa, fino a quando non triplica di volume.

Trascorso questo tempo rompi, spolvera un piano di lavoro e stendi l’impasto con un matterello a uno spessore di 6/7 mm e
intagliate dei cerchi di 10 cm circa di diametro

Impasta i ritagli avanzati e forma altri cerchi fino a esaurire l’impasto.

Fai scaldare una padella larga, antiaderente, per qualche minuto, poi aggiungete le focaccine, coprile con un foglio di carta da forno e poi
mettici sopra una padella concetrica che faccia una leggera pressione con suo peso.

Lasciate cuocere 1 minuto a fuoco medio/alto , sollevate la padella, elimina la carta da forno delicatamente.
Poi gira le tigelle dall’altro lato , rimetteti la carta da forno e la padella, lascia cuocere ancora 1 minuto e
ripeti quest’operazione per un paio di volte fino ad arrivare a un totale di 4 minuti circa di cottura .

Ripeti l’operazione di cottura per tutte le tue focaccine.

Ingredienti

Ingredienti:

Quantità per una ventina di pezzi

300 gr di Farina tipo 0 (Farina Intera Oro)
200 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito di birra secco oppure 10 gr di lievito di birra fresco
200 gr di latte
100 gr di acqua
30 gr di strutto
10 gr di sale

Difficoltà

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