Metti il sale nell’acqua, poi aggiungila poco alla volta alla farina disposta a vulcano.
Impasta bene il tutto e aggiungi lo strutto impastando fino a ottenere un risultato liscio e compatto.
Lascia riposare in frigo, nel frattempo in una padella antiaderente a fuoco basso fai sciogliere il formaggio tagliato a pezzettini.
Mescola per renderlo uniforme e se è troppo liquido aggiungi un po’ di farina di semola.
Appena tolto dal fuoco, aggiungi la scorza di limone, poi prendi un cucchiaio alla volta e metti il formaggio su carta forno creando dei dischi e fai raffreddare.
Stendi la pasta e crea dei dischi un po’ più grandi di quelli di formaggio per definire la dimensione della seada.
Metti il formaggio su un disco, poi chiudi con un altro disco schiacciando bene i bordi e ritagliandoli con una rotellina per pasta.
Friggi la seada in abbondante olio e appena tolte dal fuoco aggiungi il miele.
50 gr strutto (oppure olio extra vergine di oliva)
q.b. acqua tiepida quanto basta (250 gr circa)
q.b. di sale
Per il ripieno
500gr di Formaggio di Pecora Fresco
Scorza di un limone o arancia
Olio EVO per friggere
Miele di corbezzolo (o di acacia o millefiori)
Procedimento
Metti il sale nell’acqua, poi aggiungila poco alla volta alla farina disposta a vulcano.
Impasta bene il tutto e aggiungi lo strutto impastando fino a ottenere un risultato liscio e compatto.
Lascia riposare in frigo, nel frattempo in una padella antiaderente a fuoco basso fai sciogliere il formaggio tagliato a pezzettini.
Mescola per renderlo uniforme e se è troppo liquido aggiungi un po’ di farina di semola.
Appena tolto dal fuoco, aggiungi la scorza di limone, poi prendi un cucchiaio alla volta e metti il formaggio su carta forno creando dei dischi e fai raffreddare.
Stendi la pasta e crea dei dischi un po’ più grandi di quelli di formaggio per definire la dimensione della seada.
Metti il formaggio su un disco, poi chiudi con un altro disco schiacciando bene i bordi e ritagliandoli con una rotellina per pasta.
Friggi la seada in abbondante olio e appena tolte dal fuoco aggiungi il miele.