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Savarin allo Strega con Arancia e Lamponi

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Preparazione

In planetaria con la foglia, miscela la farina con il lievito di birra, il miele, la vaniglia
e la metà delle uova. Inizia la lavorazione e lavora fino a quando la pasta non
diventa elastica. Unisci un’altra parte di uova alternando con il burro. Impasta fino a
quando l’impasto non diventerà liscio e setoso. Cola la pasta nei contenitori di
silicone a forma di bicchiere fino a metà. Lascia lievitare fino al bordo ed inforna a
190° C per circa 20 minuti.

Fai bollire il latte e panna con la bacca di Vaniglia e la buccia di mezza arancia.
Mescola i tuorli con lo zucchero, gli amidi e il sale. Aggiungere il latte e panna bollente. Cuoci la crema, unisci il liquore Strega, miscela e lascia raffreddare velocemente. 

Fai bollire l’acqua con lo zucchero. Raffredda e aggiunge il liquore.

Lava le arance e taglia delle fette intere molto sottili. Cosparge con lo
zucchero, lascia macera in frigo per 2 ore e cuoci per 3 minuti a fuoco basso.
Lascia raffreddare nello sciroppo di cottura.

COMPOSIZIONE:
Utilizza la bagna allo Strega ad una temperatura di 45/50°C. Immergi i
savarin e lasciali inzuppare per 5-6 minuti. Strizza e adagia sopra una
griglia. Lucida i savarin con la gelatina neutra. Al centro del savarin farcisci
con uno spuntone di crema pasticcera all’arancia. Adagia pezzettini di zeste
d’arancia candita sulla crema e decora con lamponi freschi.
Spolvera leggermente con lo zucchero a velo.

Ingredienti

Pasta Babà:

250 gr Farina Molino Colombo Sal de Riso tipo 0 w370
30 gr Miele d’acacia
10 gr Lievito di birra
320 gr uova intere
4 gr sale
1/2 bacca di vaniglia
125 gr burro

Crema pasticcera all’arancia:

300 gr Latte
200 gr Panna
180 gr Tuorli d’uova
150 gr Zucchero
20 gr Amido di mais
20 gr Amido di riso
1 bacca di Vaniglia delle isole bourbon
2 Sale
1 Buccia di arancia

Inzuppitura allo strega

300 gr Acqua
300 gr Zucchero
300 gr Liquore Strega

Zeste d’arancia candite

200 gr Arance
200 gr Zucchero

Difficoltà

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