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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Impasta gli ingredienti per 6 minuti in prima velocità con una planetaria, aggiungendo gradualmente l’acqua
  • Impasta per altri 5 minuti in seconda velocità (per il tempo regolati in base al tipo di impastatrice e alla quantità di impasto).
  • Fai riposare la pasta due ore a 28-30°C.
  • Forma dei filoncini dal peso di 500g.
  • Metti a lievitare su tavole infarinate per circa 2 ore a 28-30°C.
  • Taglia in superficie a piacere i filoncini lievitati e cuoci con poco vapore a 200 °C per circa 40 minuti.

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Ricetta per filoncini rustici con lievito madre

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 700g Farina per pane GranGusto Flexia tipo 1
  • 300g Farina integrale macinato a pietra
  • 700g Acqua
  • 300g Lievito Madre
  • 20g Sale
  • 10g Malto (oppure zucchero)
Procedimento
  • Impasta gli ingredienti per 6 minuti in prima velocità con una planetaria, aggiungendo gradualmente l’acqua
  • Impasta per altri 5 minuti in seconda velocità (per il tempo regolati in base al tipo di impastatrice e alla quantità di impasto).
  • Fai riposare la pasta due ore a 28-30°C.
  • Forma dei filoncini dal peso di 500g.
  • Metti a lievitare su tavole infarinate per circa 2 ore a 28-30°C.
  • Taglia in superficie a piacere i filoncini lievitati e cuoci con poco vapore a 200 °C per circa 40 minuti.

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