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Preparazione

Innanzitutto verifica che le uova, il latte, lo yogurt e il burro siano a temperatura ambiente prima di iniziare. Mescola il latte con lo yogurt e tienilo da parte, intanto prepara il pan di Spagna mescolando con una planetaria il burro e lo zucchero, montandoli il più possibile, poi aggiungi le uova, il colorante e la vaniglia.

A questo punto aggiungi il composto di latte e yogurt e fai amalgamare bene, unisci se lo desideri un cucchiaino di bicarbonato e poi unisci la farina. Impasta il tutto rendendo il composto liscio e omogeneo. Quando l’impasto è pronto disponilo in due teglie uguali a forma di cuore e fallo cuocere in forno per 25 minuti a circa 180°: se hai una sola teglia, cuoci uno strato alla volta e fai raffreddare.

Prepara ora la crema di formaggio unendo formaggio fresco, mascarpone e zucchero a velo, poi spalmalo tra uno strato e l’altro della torta e livella bene.

Conserva in frigo per qualche ora e guarnisci con altra crema di formaggio, sempre livellandola, e con i lamponi. Un tocco di verde? Basta un ciuffetto di menta. 

Ingredienti

Per il pan di Spagna

280 gr di farina per dolci tipo 1 di Sal de Riso
120 gr di burro di qualità
150 ml di latte scremato
120 gr di yogurt bianco
2 uova biologiche
colorante alimentare rosso
estratto di vaniglia
un pizzico di sale.

Per la crema al formaggio:
200 gr di mascarpone
200 gr di panna da montare
100 gr di formaggio fresco spalmabile
100 gr di zucchero a velo

estratto di vaniglia.

Difficoltà

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