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Pizza classica italiana con lievito madre

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Pizza lievito madre

Preparazione

PROCEDIMENTO
Versa nella vasca impastatrice farina, acqua e lievito madre maturo, lasciando da parte una piccola quantità di acqua; azionare l’impastatrice in prima velocità.
Ottenuta una massa compatta (dopo circa 4/5 minuti), versa il sale e la restante acqua a step e se necessario aziona la seconda velocità fino al completo assorbimento dell’acqua.

TEMPERATURA FINALE IMPASTO 23-25°
Terminato l’impasto, fai riposare il tutto per circa due ore.
Procedere formando dei panetti di 250-280 gr e lasciali lievitare in specifici cassetti ricoperti per circa 12 ore a una temperatura di circa 26°.
Per la marinara di mare: 120 gr. di pomodori pelati frantumati a mano, uno spicchio d’aglio sottile, origano q.b., 10 gr. olio extravergine di oliva, alici fresche q.b. olive nere di Gaeta q.b.
Cuoci in forno “specifico” per pizza con camera di cottura a 400-420° di temperatura per 90/120 secondi.

Ingredienti

1.000g farina “TIPO 1 GRANGUSTO – LE RUSTICHE”
600g acqua
60g lievito madre maturo da 2° rinfresco
22g sale fino

Difficoltà

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