Pasta fresca senza uova

Preparazione
Disponete la farina di semola King a fontana in una ciotola, aggiungete il sale e iniziate a versare l’acqua tiepida al centro, gradualmente, impastando inizialmente con una forchetta.
Una volta messa tutta l’acqua, iniziate a impastare con le mani. Impastate per almeno 5 minuti, ripiegando più volte l’impasto su se stesso.
Coprite il panetto con pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Riprendete il panetto e dividetelo in 2 (o più) parti; iniziate a stenderlo con il mattarello o la macchinetta tirapasta.
Una volta ottenute le varie sfoglie, scegliete la forma che volete ottenere.
Per gli strozzapreti: stendete l’impasto ad uno spessore di 2 mm e ottenete strisce di circa 1,5 cm: prendetele una alla volta e arrotolatele fra i palmi delle mani facendole scivolare con delicatezza.
Staccate dei pezzi di circa 8-10 cm e adagiateli man mano sulla spianatoia infarinata.
Cuocete gli strozzapreti in acqua bollente salata per circa 6-7 minuti.
Ingredienti
Ingredienti:
– 400 g di farina di SEMOLA KING
– 250 ml di acqua
– 5 g di sale