Pasta fresca con uova

Preparazione
Prendete una ciotola e versateci la farina tipo 0 “Intera Oro” a fontana. Rompete le uova al centro della farina e iniziate ad incorporarle aiutandovi con una forchetta.
Quando la farina avrà assorbito completamente le uova iniziate ad impastare a mano sopra un piano di lavoro di legno per circa 10 minuti, tirando la pasta con il palmo della mano in tutte le direzioni.
Quando l’impasto sarà diventato liscio formate un panetto compatto, ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa un’ora a temperatura ambiente.
Tirate la sfoglia con il mattarello direttamente sulla spianatoia portandola allo spessore desiderato.
In alternativa potete utilizzare una macchinetta sfogliatrice; in questo caso, tagliate una porzione di impasto, infarinatela leggermente e stendetela con il mattarello il tanto che basta ad adattarla alla larghezza dei rulli.
Fatela passare tra i rulli fino ad ottenere lo spessore desiderato.
Per i tagliolini: stendete la pasta ed adagiatela sulla spianatoia. Infarinatela leggermente e avvolgetela su se stessa. Con un coltello affilato ricavate delle striscioline di 3-4 mm di larghezza.
In questo modo otterrete tante rondelle, che avrete cura di aprire e stendere su una parte libera della superficie di lavoro a mano a mano che le avrete tagliate, in modo da non farle attaccare.
Fatele asciugare e formate con le mani tanti nidi che disporrete su dei vassoi di legno.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti.
Ingredienti
Ingredienti:
– 400 g di farina tipo 0 “INTERA ORO”
– 4 uova