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Panzerotti al forno

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Preparazione

Metti nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, l’olio e inizia a impastare a bassa velocità unendo l’acqua a filo.
Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, monta il gancio a uncino e impasta per circa 15 minuti. Alla fine aggiungi 10 grammi di sale.
Il risultato deve essere un impasto liscio ed elastico, ben incordato. Trasferiscilo in una ciotola, coprilo con della pellicola alimentare e fallo lievitare per circa 2 ore. Quando l’impasto sarà raddoppiato preparate il ripieno.

Taglia la mozzarella a fette e lasciala sgocciolare in un colino, asciugale con carta da cucina e tagliatele a dadini.
Unisci in una ciotola la passata, il parmigiano grattugiato, i dadini di mozzarella, l’origano, il sale e una macinata di pepe.

Riprendi l’impasto e stendilo su un piano infarinato e portalo a uno spessore di circa 5 mm.
Con un coppapasta di 12 cm di diametro ricava tanti dischetti e farciscili con un cucchiaino di impasto.

Richiudili a mezzaluna (ricordati di spennellare con un filo d’acqua i bordi per chiuderli meglio) e sigillali con l’aiuto dei rebbi di una forchetta.
Disponili su una teglia foderata di carta forno e spennellali con il tuorlo miscelato con il latte.

Cuoci i panzerotti in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti, quindi sfornali e serviteli subito.

Ingredienti

Ingredienti:

Per circa 20 panzerotti piccoli:
500 gr di farina 00
300 ml di acqua
20 gr di olio d’oliva
10 gr di sale fino
7 gr di lievito di birra disidratato
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare

Per il ripieno:

150 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella fiordilatte
origano secco a piacere
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Difficoltà

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