Panini con gocce di cioccolato

Preparazione
Mescola in una ciotola latte e lievito con 100 ml di acqua, amalgama con una frusta elettrica o manuale e poi unisci metà della farina.
A questo punto unisci zucchero, bacca di vaniglia e uovo e lavora l’impasto con la planetaria. Mentre lavori il composto unisci l’altra metà della farina un cucchiaio alla volta, poi unisci l’olio.
Quando l’impasto è pronto – lo si capisce dal fatto che inizia a staccarsi dalle pareti, incordandosi – unisci le gocce di cioccolato, forma una palla e fai lievitare nel forno spento ma caldo per tre ore.
Crea una ventina di palline e falle lievitare sempre nel forno spento e caldo ancora due ore. A questo punto cuoci in forno statico a 180°C per 15 minuti: se lo desideri, prima di cuocere spennella i panini dolci con un composto formato da un uovo e del latte sbattuti insieme.
Ingredienti
450 gr Farina per Panettone e Colombe
1 uovo biologico
80 gr zucchero
150 mm latte
15 gr lievito
50 ml olio di semi
Bacca di vaniglia
100 gr gocce di cioccolato congelate