Pan brioche – merendina per la scuola

Preparazione
Unisci in una ciotola farina, zucchero e vaniglia. Mescola e aggiungi la panna vegetale, poi in un pentolino riscalda metà del latte e fai sciogliere il lievito al suo interno. Unisci il latte all’impasto e lavora fino a creare un panetto omogeneo. Lascia lievitare il panetto coperto da pellicola o da un panno per 1 ora. Nel frattempo prepara la crema al latte mescolando panna, il latte rimasto, lo zucchero e un cucchiaio di farina. Accendi il fuoco e, mescolando in continuazione, lascia addensare la crema.
Riprendi l’impasto, lavoralo e lascialo lievitare per altre 3 ore.
Crea un panetto ben definito e cuoci in forno ventilato a 180 °C per 50 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata. Una volta cotto, lascialo raffreddare, taglia i bordi per creare un rettangolo e dividilo in 10 merendine. Dividi ogni merendina in tre parti e farciscila con la crema di latte.
Ingredienti
500 gr Risosol
250 gr panna o panna vegetale
300 ml di latte o latte vegetale
20 gr di lievito
100 gr di zucchero
Baccello di vaniglia