La ricetta dell’Etiopia – Pane injera

Preparazione
In una ciotola capiente, mescola con una frusta le tre farine. Dopo aver sciolto il lievito di birra nell’acqua tiepida versalo a filo sulle farine e mescola fino a ottenere una pastella omogenea e morbida. Coprila con della pellicola e lasciala riposare per 2 giorni a temperatura ambiente.
Ora avrai un composto pieno di bolle a cui aggiungerai l’acqua bollente e il bicarbonato. Mescola fino a ottenere una pastella simile a quella che serve per le crepes. Copri di nuovo con la pellicola e fai risposare per un’altra ora.
Prepara una pentola rotonda e antiaderente e scaldala bene. Versa circa 70 grammi di pastella alla volta e quando compariranno delle bolle in superficie copri con una coperchio per altri 2 minuti per terminare la cottura.
Alla fine della cottura il pane injera avrà cambiato colore, conservalo avvolto nella pellicola per non farlo seccare.
Ingredienti
125 g di Farina di mais
70 g Farina integrale (di grano tenero macinata a pietra)
125 g di farina tipo 0 “Intera Oro”
250 ml di acqua tiepida
150 ml di acqua bollente
3 g di lievito di birra
2 g di bicarbonato