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Frittelle

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Castagnole farina per dolci

Preparazione

Preparazione

Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Unisci un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, il latte e, a poco a poco, la farina. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungi il lievito e amalgama.

In una padella ampia fai scaldare l’olio per friggere (deve raggiungere una temperatura intorno ai 170 gradi), e immergi un cucchiaio di composto.

Friggi qualche minuto rigirando le frittelle fino a quando saranno ben gonfie e dorate da tutti i lati.

Scolale con l’aiuto di una schiumarola e adagiale su un foglio di carta assorbente. Passale nello zucchero semolato oppure spolverale con dello zucchero a velo e servi.

Se le preferisci “più saporite”, puoi aggiungere all’impasto dell’uva passa o un cucchiaio di cannella. Per renderle ancora più particolari grattugia dello zenzero insieme alla scorza di limone e il successo sarà assicurato!

Ingredienti

500 g di farina per dolci tipo 00 “Panettone e Colombe”
250 g di latte
4 uova
150 g di zucchero
un pizzico di sale
la scorza di un limone
1 bustina di lievito
Olio di semi di arachide per friggere

Difficoltà