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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Inizia a montare il burro, ammorbidito, con lo zucchero a velo in cui avrai già messo le perle di vaniglia bourbon.
  • Monta il tutto (in una planetaria se ce l’hai) fino a ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungiamo la buccia di limoni non trattati, meglio se della Costa d’Amalfi.
  • Dopo aver montato il burro per circa 7 minuti, aggiungi le uova e poi il sale.
  • Mentre si emulsionano gli ingredienti appena aggiunti, setaccia la farina.
  • Aggiungi alla farina setacciata il lievito e le mandorle in polvere.
  • Unisci le altre uova, poi aggiungi il latte fresco e infine il limoncello
  • Oltre al profumo dei limoni di Amalfi, in questa ricetta il Maestro Sal De Riso aggiunge anche un limone particolare, uno scorzone di limone candito tritato, direttamente nella pasta.
  • Inserisci le polveri e fai impastare lentamente.
  • Una volta terminato di impastare con la planetaria, continua a miscelare il composto con una spatola.
  • Questa è una ricetta per due dolci, usa degli stampi a semisfera precedentemente imburrati e infarinati con farina di mais. In ogni stampo versa circa 750 grammi d’impasto e inforna a 150 gradi per 75 minuti in forno ventilato.
  • Terminata la cottura del Dolce d’Amalfi, lascialo raffreddare e decoralo con lo zucchero a velo.

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Dolce d’Amalfi

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 400g Zucchero a Velo
  • 320g Burro
  • 24g uova
  • 60g tuorli
  • 76g latte fresco
  • 80g di bucce di limone candite e macinate
  • 3g sale
  • 260g Farina tipo 1 Sal De Riso Torte – linea “LE ECCELLENZE” Molino Colombo
  • 140g Mandorle in polvere
  • 10g Lievito chimico
  • 50g Limoncello Amalfitano
  • 1 limone fresco grattuggiato
  • 1/2 bacca di vaniglia
Procedimento
  • Inizia a montare il burro, ammorbidito, con lo zucchero a velo in cui avrai già messo le perle di vaniglia bourbon.
  • Monta il tutto (in una planetaria se ce l’hai) fino a ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungiamo la buccia di limoni non trattati, meglio se della Costa d’Amalfi.
  • Dopo aver montato il burro per circa 7 minuti, aggiungi le uova e poi il sale.
  • Mentre si emulsionano gli ingredienti appena aggiunti, setaccia la farina.
  • Aggiungi alla farina setacciata il lievito e le mandorle in polvere.
  • Unisci le altre uova, poi aggiungi il latte fresco e infine il limoncello
  • Oltre al profumo dei limoni di Amalfi, in questa ricetta il Maestro Sal De Riso aggiunge anche un limone particolare, uno scorzone di limone candito tritato, direttamente nella pasta.
  • Inserisci le polveri e fai impastare lentamente.
  • Una volta terminato di impastare con la planetaria, continua a miscelare il composto con una spatola.
  • Questa è una ricetta per due dolci, usa degli stampi a semisfera precedentemente imburrati e infarinati con farina di mais. In ogni stampo versa circa 750 grammi d’impasto e inforna a 150 gradi per 75 minuti in forno ventilato.
  • Terminata la cottura del Dolce d’Amalfi, lascialo raffreddare e decoralo con lo zucchero a velo.

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