Procedimento Metti la farina setacciata e il burro freddo a pezzetti nel robot da cucina. Lavora il composto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. Aggiungi gli altri ingredienti e lavorali fino a ottenere un impasto a grosse briciole. Versa tutto sulla spianatoia e lavora con le mani fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgi nella pellicola e metti l’impasto in frigor per 30 minuti. Lava le pesche (noi abbiamo scelto le nettarine), tagliale in due ed elimina il nocciolo. Taglia le pesche a fette abbastanza sottili, ma non troppo, e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire. Prendi la tortiera (22/24 cm di diametro, imburratela e infarinatela. Stendi la pasta frolla con il mattarello, ricopri la tortiera ed elimina l’eccesso di frolla dai bordi. Bucherellate il fondo della tortiera con una forchetta e poi versa e spalma 2/3 cucchiai di marmellata sul fondo della tortiera Ricopri la crostata con le fettine di pesca disponendole a raggiera e spolverizza con dello zucchero. Inforna la crostata in forno ventilato caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a quando la frolla in superficie sarà ben dorata. Condividi su: Home » Le ricette del Molino » Crostata con le pesche BACK Crostata con le pesche Difficoltà: Ingredienti: Per la pasta frolla 300 gr di farina per dolci Sal De Riso – Frolla e Torte 150 gr burro 120 gr zucchero Mezzo cucchiaino lievito per dolci 1 presa sale 1 uovo + 1 tuorlo Per la pasta frolla 300 gr di farina per dolci Sal De Riso – Frolla e Torte 150 gr burro 120 gr zucchero Mezzo cucchiaino lievito per dolci 1 presa sale 1 uovo + 1 tuorlo Per farcire la crostata 2-3 cucchiai marmellata di pesche (va bene anche di albicocche) 2-3 pesche nettarine Succo di mezzo limone Zucchero di canna per ricoprire Procedimento Metti la farina setacciata e il burro freddo a pezzetti nel robot da cucina. Lavora il composto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. Aggiungi gli altri ingredienti e lavorali fino a ottenere un impasto a grosse briciole. Versa tutto sulla spianatoia e lavora con le mani fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgi nella pellicola e metti l’impasto in frigor per 30 minuti. Lava le pesche (noi abbiamo scelto le nettarine), tagliale in due ed elimina il nocciolo. Taglia le pesche a fette abbastanza sottili, ma non troppo, e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire. Prendi la tortiera (22/24 cm di diametro, imburratela e infarinatela. Stendi la pasta frolla con il mattarello, ricopri la tortiera ed elimina l’eccesso di frolla dai bordi. Bucherellate il fondo della tortiera con una forchetta e poi versa e spalma 2/3 cucchiai di marmellata sul fondo della tortiera Ricopri la crostata con le fettine di pesca disponendole a raggiera e spolverizza con dello zucchero. Inforna la crostata in forno ventilato caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a quando la frolla in superficie sarà ben dorata. Condividi su:
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