Crostata con le pesche

Preparazione
Metti la farina setacciata e il burro freddo a pezzetti nel robot da cucina.
Lavora il composto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.
Aggiungi gli altri ingredienti e lavorali fino a ottenere un impasto a grosse briciole.
Versa tutto sulla spianatoia e lavora con le mani fino a ottenere un impasto liscio.
Avvolgi nella pellicola e metti l’impasto in frigor per 30 minuti.
Lava le pesche (noi abbiamo scelto le nettarine), tagliale in due ed elimina il nocciolo.
Taglia le pesche a fette abbastanza sottili, ma non troppo, e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.
Prendi la tortiera (22/24 cm di diametro, imburratela e infarinatela.
Stendi la pasta frolla con il mattarello, ricopri la tortiera ed elimina l’eccesso di frolla dai bordi.
Bucherellate il fondo della tortiera con una forchetta e poi versa e spalma 2/3 cucchiai di marmellata sul fondo della tortiera
Ricopri la crostata con le fettine di pesca disponendole a raggiera e spolverizza con dello zucchero.
Inforna la crostata in forno ventilato caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a quando la frolla in superficie sarà ben dorata.
Ingredienti
Ingredienti:
Per la pasta frolla
300 gr di farina per dolci Sal De Riso – Frolla e Torte
150 gr burro
120 gr zucchero
Mezzo cucchiaino lievito per dolci
1 presa sale
1 uovo + 1 tuorlo
Per farcire la crostata:
2-3 cucchiai marmellata di pesche (va bene anche di albicocche)
2-3 pesche nettarine
Succo di mezzo limone
Zucchero di canna per ricoprire