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Cicerchiata

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Cicerchiata farina per dolci

Preparazione

Mescola in una ciotola le uova e lo zucchero.

Unisci l’olio, il liquore e la buccia di un’arancia grattugiata.

Aggiungi gradualmente la farina e impasta il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e molto morbido. Coprilo con un panno o con una ciotola e lascialo riposare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, taglia in piccoli pezzi il panetto e da ogni pezzo ricava un cordoncino. Taglia il cordoncino in piccoli pezzetti non più grandi di una nocciola, arrotondali in modo più o meno regolare con le mani.

Friggi le palline di pasta in abbondante olio ben caldo, facendole dorare.

Una volta fritte, riscalda in un pentolino il miele per farlo sciogliere e successivamente passa nel miele le palline e le mandorle.

Adagia le palline in un piatto da portata modellandone la forma.

Ingredienti

240 g di farina per dolci tipo 00 “Panettone e Colombe”
2 uova
50 g di zucchero
20 g di olio di semi
15 g di liquore
la scorza di 1 arancia non trattata
250 g di miele
50 g di mandorle sgusciate
q.b. di olio di semi di arachide (per friggere)

Difficoltà

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