Cicerchiata

Preparazione
Mescola in una ciotola le uova e lo zucchero.
Unisci l’olio, il liquore e la buccia di un’arancia grattugiata.
Aggiungi gradualmente la farina e impasta il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e molto morbido. Coprilo con un panno o con una ciotola e lascialo riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, taglia in piccoli pezzi il panetto e da ogni pezzo ricava un cordoncino. Taglia il cordoncino in piccoli pezzetti non più grandi di una nocciola, arrotondali in modo più o meno regolare con le mani.
Friggi le palline di pasta in abbondante olio ben caldo, facendole dorare.
Una volta fritte, riscalda in un pentolino il miele per farlo sciogliere e successivamente passa nel miele le palline e le mandorle.
Adagia le palline in un piatto da portata modellandone la forma.
Ingredienti
240 g di farina per dolci tipo 00 “Panettone e Colombe”
2 uova
50 g di zucchero
20 g di olio di semi
15 g di liquore
la scorza di 1 arancia non trattata
250 g di miele
50 g di mandorle sgusciate
q.b. di olio di semi di arachide (per friggere)