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Cenci al vin santo

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Chiacchiere farina per dolci

Preparazione

Preparazione

Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Nel frattempo versa la farina sul piano di lavoro e forma una fontana.

In una ciotola sbatti leggermente le uova con lo zucchero semolato e il lievito per dolci setacciato. Versa quindi il composto all’interno della fontana di farina precedentemente preparata.

Unisci il burro ammorbidito, il vin santo, la scorza d’arancia e un pizzico di sale. Inizia a lavorare l’impasto con la forchetta, amalgamando, a poco a poco, la farina alle uova; quindi lavoralo a lungo con le mani, in modo da ottenere una palla liscia e morbida. Avvolgila in pellicola trasparente e lasciala riposare almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, dividi l’impasto in 4 pezzi. Spolverizza il piano di lavoro con poca farina e stendi ogni pezzo di pasta con il matterello, così da ottenere delle sfoglie di circa 2 mm di spessore. Tagliale poi con la rotella, per ottenere tanti rettangoli di circa 10cm x 6cm a cui praticherai 2 tagli internamente paralleli al lato lungo.

Friggi nell’olio ben caldo i cenci per circa 1 minuto, girandoli a metà cottura con una schiumarola, finché non saranno ben croccanti.

Adagiali su carta assorbente e spolverizzali con zucchero a velo

Ingredienti

250 g di Farina per dolci tipo 0 “Intera Oro”
2 uova
50 g di zucchero semolato
½ bustina di lievito vanigliato
q.b. di sale
1 bicchierino di vin santo
la scorza di 1 arancia non trattata
40 g di burro
q.b. olio di semi di arachide per friggere
q.b. di zucchero a velo

Difficoltà

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