Castagnaccio al cioccolato

Preparazione
Fai fondere il cioccolato e tienilo da parte. Monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare soffici e chiare, servirà qualche minuto. Aggiungi ora il cioccolato fuso, la farina tipo 1 e quella di castagne – setacciate insieme al sale – e poi l’olio. Aggiungete l’uvetta che avrai ammollato e strizzato.
Versa il composto in una teglia foderata con carta forno. Decora con noci e pinoli, alla fine aggiungi il con rosmarino fresco tritato.
Cuoci a 170 gradi dai 15 ai 25 minuti secondo il grado di cottura che preferisci e in base al forno.
Una volta freddo, taglia il castagnaccio della forma che vuoi e spolverizzatelo di zucchero a velo.
Ingredienti
PER L’IMPASTO:
120 g di cioccolato fondente
50 g di farina Grangusto Tipo 1
35 g di farina di castagne
2 uova bio
150 g di zucchero
80g di olio extravergine d’oliva (delicato)
un pizzico di sale
2 cucchiai di uvetta
1-2 cucchiai di noci, tritate in modo grossolano
2 cucchiai di pinoli
qb di rosmarino fresco e zucchero a velo